Акриловые ванны: основные характеристики


Столкнувшись с необходимостью выбрать ванну — на замену старой или вышедшей из строя — многие потребители из всех видов ванн отдают предпочтение акриловым. Легкие, приятные на ощупь (акрил при комнатной температуре не становится холодным, в отличие от эмалированного металла), разнообразные по форме – акриловые ванны не случайно пользуются такой популярностью. Однако для того, чтобы новая сантехника прослужила долго и ей удобно было пользоваться, нужно правильно выбрать акриловую ванну.

Акриловые ванны: основные характеристики

Первый и самый важный критерий — ванна должна быть изготовлена из стопроцентного литьевого акрила, а не из АБС-пластика с тонким акриловым покрытием. Определить разницу между ними визуально удается не всегда, поэтому лучше ориентироваться на бренды, производящие качественную сантехнику — например, акриловые ванны EXCELLENT изготавливаются именно из литьевого акрила. Композитные ванны не слишком долговечны — у АБС-пластика и акрила разные коэффициенты температурного расширения, и через некоторое время эксплуатации покрытие может пойти трещинами, а реставрации такая ванна (в отличие от изготовленной из литьевого акрила) не подлежит. О том, что ванна сделана из АБС-пластика, может свидетельствовать слишком большая толщина бортика (6-8 мм); ванны из стопроцентного акрила обычно имеют толщину 4 — 6 мм.

Однако сам по себе акрил — материал гибкий; для придания прочности его армируют — стекловолокном или полиуретановым композитом. В настоящий момент применяются оба способа, можно купить акриловую ванну и со стекловолоконным, и с полиуретановым армированием — главное, чтобы она была достаточно прочной. Чтобы в этом убедиться, нужно нажать на стенку ванны — она не должна продавливаться. Важно также, чтобы ванна имела надежный каркас с четырьмя опорами по углам, а вот сплошная полоса металла под бортиком нежелательна: это означает, что для изготовления ванны использован недостаточно качественный акрил, который может деформироваться под нагрузкой.

Читайте также статьи по теме:

Особенности монтажа печей для бани
Виды напольного покрытия для террас
Артезианская скважина: общие сведения, технология и этапы бурения

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий