Основные виды деревянных напольных покрытий


Дерево всегда считалось самым лучшим строительным материалом для возведения жилых построек и отделочных работ. Например, использование его в качестве напольного покрытия имеет массу преимуществ и достоинств. Такой пол может прекрасно вписаться в любой интерьер, он практичен, красив, долговечен и совершенно экологичен. Широкий выбор сортов древесины позволяет выбрать наиболее подходящий вариант покрытия – от самого светлого до темного.

Основные виды деревянных напольных покрытий

Существует несколько самых распространенных видов деревянного пола. Одним из них является массив – цельная доска для напольного покрытия. Отличается она от других аналогов способом изготовления и специальным процессом сушки. Обычно к массиву относятся ценные породы дерева. Чаще всего, такая доска имеет по краям пазы, которые дают возможность для более плотной стыковки половиц.

Еще одним популярным вариантом укладки является пакет. Он прекрасно вписывается в любую стилистику жилого помещения, придает ему лоск и особую красоту. Паркетную доску обычно применяют в больших залах и холлах. Стоит паркет по сравнению с другими аналогами намного дороже, но неповторимый уют и комфорт, который дарит этот материал, искупает этот недостаток. Лучше всего выбирать паркет, дополняющий по тону стены, оконные и дверные конструкции.

При укладке пола из массивной доски или паркета, нужно учитывать тот факт, что плинтус должен обязательно совпадать по фактуре и цвету с напольным покрытием. Наиболее экономичным вариантом для производства плинтусов является сосна. Более дорогими породами считаются дуб и ясень. Тем, кто любит в интерьере эклектику, придутся по нраву плинтуса, изготовленные из красного и черного дерева, а также из более экзотических пород.

Паркетная доска является еще одним вариантом напольного покрытия. Состоит она из трех склеенных между собой слоев древесины, два из которых состоят из шпона, а верхний – из ценной породы дерева. Данный материал практичен, так же как и ламинат, а внешне ничем не отличается от натурального массива. Невысокая стоимость и простота в монтаже являются еще одними преимуществами паркетной доски.

Если напольное покрытие требуется установить в помещениях повышенной влажности, то не стоит использовать дорогой паркет или массив дерева. В этом случае лучше всего воспользоваться специальной террасной (палубной) доской, которая изготовляется из особо прочных пород – тика, балау или лиственницы.

Читайте также статьи по теме:

Глянцевые натяжные потолки
Строительство коттеджей: новые технологии и материалы
Устранение засоров канализации: основные способы

Реклама наших партнеров:


Категория: Пол, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий