Профилированные трубы из нержавеющей стали: особенности, виды, применение


Стальные профилированные трубы — наиболее популярный вид металлопроката, получивший широкое распространение в строительстве. Их изготавливают из разных марок стали, в том числе, нержавеющей; профилированные трубы из нержавейки отличаются высокой коррозионной стойкостью, а потому применяются в разных сферах — от отопительных систем до химического производства. По форме сечения профилированные трубы из нержавейки бывают круглыми, овальными, прямоугольными и квадратными; существуют и более сложные виды профилей, однако они встречаются нечасто.

Профилированные трубы из нержавеющей стали: особенности, виды, применение

Помимо монтажа коммуникаций, трубы из нержавеющей стали применяют в мебельном производстве, для изготовления металлоконструкций: например, нержавеющие трубы в санкт-петербурге можно увидеть во многих административных зданиях и торговых центрах, где они используются в качестве ограждений и лестничных перил. Однако наиболее важная характеристика данного вида профилированных труб — стойкость к воздействию агрессивных веществ — обуславливает их высокую востребованность в промышленности: нефтехимической, медицинской, пищевой. Используя специальные присадки, нержавеющей стали придают дополнительные свойства – например, жаростойкость до 900 °С, что позволяет использовать трубы из нержавейки для монтажа трубопроводов, предназначенных для транспортировки высокотемпературной рабочей среды. Марки нержавеющей стали очень разнообразны по своим свойствами, и правильно выбрать стальные профилированные трубы из нержавейки может только специалист.

По способу производства нержавеющие трубы делятся на электросварные и бесшовные (холоднодеформированные и горячедеформированные); существуют также гибкие гофрированные нержавеющие трубы (в полиэтиленовой оболочке или без таковой), которые очень удобно использовать для монтажа систем водоснабжения – благодаря идеально гладкой внутренней поверхности труб из нержавейки, на стенках не откладывается известковый налет. В силу целого ряда преимуществ труб из нержавеющей стали перед другими видами стальных профилированных труб, их можно считать практически универсальными — сфера их применения постоянно расширяется.

Читайте также статьи по теме:

«Евроремонт»: интерьер в европейском стиле
Клееный брус для строительства дома: выбираем с умом
Деревянные межкомнатные двери: виды конструкций, материалы, свойства

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий