Гобеленовые картины в интерьере


Гобелены являются уникальными, красивыми предметами, которые несут теплую ауру и которые способны придать любому помещению изысканность и неповторимость. В давние времена гобеленовые картины можно было увидеть только в дворцах и знатных, богатых домах, потому что такие картины были недешевыми – они высоко ценились за техническую сложность исполнения и необычайную выразительность, которая присуща тканым полотнам. Гобеленовые картины нашли себе применение и в быту современного человека, благодаря своей необычайной красоте, специфической объемности изображения, яркости, естественности красок и большой смысловой нагрузкой, которую они несут.

Гобеленовые картины в интерьере

Сегодня можно увидеть большое разнообразие таких картин с различными тематическими сюжетами, запечатленными на них – это и восхитительные цветочные композиции, и старинные пейзажи, и необычайно красивая природа, и животные, и виды современных или древних городов, и различные религиозные сюжеты, сегодня даже можно найти гобелены, на которых изображены мультипликационные герои. Правильно подобранный гобелен поможет создать в вашем жилище особую атмосферу, сформировать необходимый имидж и привнести в ваш дом уют.

При выборе гобелена весьма важно учитывать функциональное назначение комнаты, в которой картина будет располагаться и ее общее оформление – так, например, для гостиных прекрасно подходят сочные и яркие гобеленовые картины в стиле импрессионизма, на кухне будут отлично смотреться картины с цветами или же аппетитный натюрморт. В спальню выбирайте более спокойные сюжеты с умиротворяющими красками, а в кабинете уместны гобелены с изображением охоты или открытым полем. К выбору гобелена подходите творчески, откажитесь от стереотипов, но при этом имейте чувство меры.

Читайте также статьи по теме:

Меняем пространство комнаты при помощи штор
Декоративные свечи в интерьере дома
Выбираем постельное белье: какой материал лучше?

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Панно  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий