Выбираем телевизор: основные характеристики и функции


Как выбрать телевизор? Этот вопрос волнует каждого, кто собирается заменить свой телевизор на более современную модель — или приобрести еще один, например, на кухню или в спальню. Из каких критериев нужно исходить при выборе телевизора, какие основные характеристики учесть?

Выбираем телевизор: основные характеристики и функции

Прежде всего, стоит определиться с общим уровнем функциональности: требуется ли, чтобы телевизор поддерживал формат Smart TV (интерактивное телевидение) или мог воспроизводить видео в 3D. Тем, кто интересуется последними новинками, стоит заглянуть в каталог 3д-телевизоров — и выбрать телевизор 3Д подходящего типа (поляризационный или затворный) и размера. Цены на 3D телевизоры выше, чем на обычные — но удовольствие от Blu-Ray качества того стоит.

Если же телевизор предназначается для просмотра передач в стандартных форматах — вполне подойдет модель без функции 3Д с жидкокристаллическим (LCD) или плазменным экраном. У каждой из этих двух разновидностей есть свои плюсы и минусы: LCD-телевизоры не обеспечивают такого глубокого черного цвета, как плазменные, и имеют меньший угол обзора, зато картинка остается качественной и четкой при ярком освещении. Плазменный телевизор лучше смотреть в затененном помещении — только тогда цвета получатся по-настоящему насыщенными и глубокими — поэтому плазму обычно приобретают в качестве экрана для домашнего кинотеатра.

Выбирая между телевизорами с жидкокристаллическими и плазменными экранами, стоит учесть, что тип экрана и его диагональ косвенно взаимосвязаны. Жидкокристаллические телевизоры выпускаются в широком ассортименте размеров — но очень большие LCD-экраны встречаются нечасто, зато выбор маленьких и средних ЖК телевизоров обширен, а цены на них невысоки. Просматривая варианты плазм, можно обратить внимание на то, что среди них преобладают модели с диагональю 42 дюйма или более: это обусловлено особенностями технологии изготовления — уменьшить размер плазменной панели сложнее и дороже, чем увеличить. Поэтому, если нужно купить телевизор с маленькой диагональю, стоит отдать предпочтение LCD-экрану, а вот среди больших панелей популярнее плазменные.

Словом, ответить на вопрос «как правильно выбрать телевизор?» можно только с учетом того, как он будет использоваться. На кухню (где телевизор обычно смотрят при достаточно ярком свете и не слишком долго) лучше приобрести компактный ЖК-телевизор, а в гостиную или в спальню — плазменный.

Читайте также статьи по теме:

Мобильные кондиционеры для дома и квартиры
Как выбрать массажер для ног?
Необходим ли в телевизоре модуль Smart TV?

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий