Дома из профилированного бруса: красивый вид и долговечность


Технология строительства деревянных домов постепенно изменяется. Дикий сруб, который на протяжении столетий служил своеобразной визитной карточкой России, был заменен строениями из оцилиндрованного бревна. Они имеют более привлекательный внешний вид, но все также дают усадку в процессе эксплуатации. Такие строения являются достаточно массивными в связи с применением сырого дерева, требуют мощного фундамента и конопачения стен после усадки.

Дома из профилированного бруса: красивый вид и долговечность

Поэтому сегодня строители все чаще советуют заказчикам другой вариант – брус, как наилучший пиломатериал. Дома из бруса клееного и профилированного имеют хороший внешний вид. Брус естественной влажности, как правило, дает усадку также, как и бревна, поэтому отделка внутренних помещений таких домов возможна лишь спустя некоторое время.

Производство клееного бруса предполагает соединение отдельных досок различными клеящими веществами. Применение химических соединений делает этот материал менее экологически чистым по сравнению с профилированным брусом и бревном.

Наилучшим вариантом для частного строительства являются дома из сухого профилированного бруса. Такие строения не только имеют привлекательный внешний вид, но и хорошие теплоизоляционные свойства, воздухопроницаемость.

Обработка пиломатериалов в сушильных камерах позволяет достигать оптимальных значений влажности древесины. После сушки отбраковываются все изделия, имеющие трещины или признаки коробления. Остальные материалы отправляются на окончательную обработку.

Удаление лишней влаги из бруса делает его максимально легким, что существенно снижает нагрузку на фундамент. Строения из сухих пиломатериалов не подвергаются в дальнейшем усадке, а система шип-паз способствует идеальному сцеплению отдельных деталей. Такие дома можно сдавать в эксплуатацию сразу после пропитки наружных поверхностей веществами, защищающими древесину от влаги, грибков и насекомых.

Гладкая поверхность боковых граней делает внутреннюю отделку дома необязательной. Не подвергшиеся воздействию лака и других химических веществ стены будут источать тончайший аромат хвойного дерева, а гладкая поверхность светлых деревянных стен делать помещение визуально просторнее. Такие дома как нельзя лучше подходят для поклонников модного сейчас, экологического стиля жизни.

Читайте также статьи по теме:

Сухая и полусухая стяжка: особенности
Отопление загородного дома: управляемость и надежность
Ремонт потолка: способы и материалы

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий