Обивочные ткани для мебели – классификация


Внешний вид любых элементов мягкой мебели, а также их эксплуатационные характеристики во многом зависят от того, какие обивочные ткани были использованы в ходе производства. Теряетесь в представленном в магазинах ассортименте? Не знаете, что выбрать? Мы поможем вам разобраться.

Обивочные ткани для мебели – классификация

По используемым технологиям производства все мебельные ткани делятся на:

– флок;

– шенил;

– жаккард;

– терможаккард;

– искусственную замшу;

– велюр;

– гобелен;

– искусственный мех;

– кожу;

– экокожу.

Выглядит готовая мебель, изготовленная с использованием того или иного материала совершенно по-разному – примеры вы можете посмотреть в каталоге компании “ФЛАНДРИЯ”, к примеру. Нельзя сказать однозначно, что какой-то вариант является лучше, поскольку в каждой ситуации хорошо смотрятся те или иные изделия.

Так жаккард пользуется спросом благодаря особому переплетению нитей, позволяющему получать изысканные жаккардовые рисунки. Важная особенность – пушистые нити из отдельных пучков ворса. Для создания атмосферы умиротворения и комфорта данная обивочная ткань для мебели подходит как нельзя лучше. Терможаккард производится с использованием метода переводной термопечати. Благодаря особой пропитке в данном случае о долговечности и чистоте домашнего текстиля вы можете не беспокоиться. Если в тканях типа жаккард используется шениловая нить, они называются жаккардовым шенилом. Шенил существует в двух разновидностях – натуральной, приятной на ощупь, и искусственной, практичной и долговечной.

Уютные интерьеры создаются и с использованием флока – качество ткани в данном случае определяется тем, насколько качественно ворсинки соединяются через специальное клеящее вещество с основой из ткани. Данный параметр обуславливает степень стойкости к истиранию ткани и дает гарантию того, что ворс легко выщипываться или вообще выпадать не будет. Флок прост в уходе и хорошо выглядит – это его основные преимущества.

Замша выглядит богато и дорого, но она не слишком долговечна. Зато после ламинирования замша высокого качества не пузырится и не «лезет». Гобелены известны тонкой передачей рельефности и оттенков. Если вы любите все уникальное, то именно с помощью гобеленовых нитей сможете создать свой уникальный шедевр.

Велюр, мебельный мех, натуральная и искусственная кожа – у каждого варианта существуют свои преимущества, особенности и, конечно, недостатки. Главное – выбрать то решение, которое будет вас максимальным образом устраивать и по качеству, и по внешнему виду, и по эксплуатационным характеристикам.

Читайте также статьи по теме:

Диван из ванны
Где и как лучше приобрести мягкую мебель?
Как выбрать правильный диван?

Реклама наших партнеров:


Категория: Диваны и кровати  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий