Как превратить балкон в дополнительное помещение


Раньше балконы использовались в основном как складские помещения для хранения продуктов, старых или ненужных вещей, выращивания цветов и т.п. На сегодняшний день переосмысление функциональных особенностей балкона привело к тому, что многие владельцы квартир стремятся создать уют на своем балконе путем его обустройства в виде расширения пространства, обшивки, остекления, утепления. Это очень эффективный метод превратить балкон в особое пространство, теплое и уютное, в котором можно отдохнуть или поработать за компактным столиком, выпить чашечку ароматного кофе с близкими и т.д.

Как превратить балкон в дополнительное помещение

Остекление балкона популярно среди всех желающих расширить свое жилое пространство, тем самым создается более комфортное помещение, защищенное от непогоды и пыли, ветра или холодной вьюги, а также других негативных воздействий окружающей среды. Такой способ отделки поможет создать все необходимые условия для дизайна интерьера балкона или лоджии.

Важно четко уяснить, что процесс остекления с применением алюминиевого профиля сам по себе не выполняет утепляющей функции. В первую очередь, он выполняет функции защиты от сквозняков и уличного мусора. Однако застекленный балкон недостаточно сохраняет тепло. Поэтому тем владельцам квартир и частных домов, которые хотят избавить себя от комплекса внешних и внутренних работ по утеплению и возникающих в процессе недостатков, лучше всего подойдет демонтаж парапета, а также качественный монтаж цельной металлопластиковой конструкции, который имеет название «французский балкон». При этом рама крепится по периметру проема и обладает надежностью, имея при этом элегантный внешний вид. В нижнюю часть такой конструкции устанавливаются стекла либо сэндвич-панели (на выбор).После остекления балкона или лоджии необходимо произвести утепление с использованием тепло- и гидроизоляционных материалов. Утепляются пол, парапет, боковые стены и потолок. Пенопласт специалисты не рекомендуют использовать, т.к. он обладает свойствами выделять газ и может быть причиной возникновения конденсата. Вместо пенопласта лучше использовать изолон или экструдированный пеноплекс. Оптимальным решением станет услуга «балкон под ключ», включающий в себя все виды работ: строительство, перепланировку, вынос, расширение балкона, обшивку сайдингом или другими материалами, остекление, обшивку и отделку.

Читайте также статьи по теме:

Муфты ППУ – особые условия эксплуатации
Канализация для дачи: общие принципы монтажа автономной канализации
Вентилируемые фасады: применение и особенности монтажа

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий