Выбираем стиральную машину: основные характеристики и важные нюансы


Стиральная машина — один из главных предметов бытовой техники в каждом доме, а потому выбирать ее нужно тщательно. На первый взгляд, все современные стиральные машинки обладают примерно одинаковым набором функций; разница — в дополнительных характеристиках. Однако именно они иногда оказываются наиболее важными критериями.

Выбираем стиральную машину: основные характеристики и важные нюансы

Как выбрать стиральную машину? Для этого нужно прежде всего определиться с основными параметрами: тип (отдельно стоящая или встраиваемая), способ загрузки (вертикальная или фронтальная) и ее максимальный вес, габариты и мощность. Отдельно стоящая стиральная машинка практичнее в том отношении, что место ее расположения можно в любой момент поменять — например, переставить ее из ванной комнаты в кухню или наоборот. Встраиваемая стиральная машинка, на корпусе которой имеются петли для навешивания дверцы, является частью гарнитура для кухни или ванной — и подбирается под конкретную мебель. Встраиваемые машинки бывают только с горизонтальной загрузкой.

Однако у стиральных машин вертикального форм-фактора есть свои преимущества: они бывают очень узкими (например, компания Electrolux выпускает машинки шириной всего 40 см), им не требуется пространство для открывания люка, а белье можно добавлять прямо в процессе стирки. Что касается максимального веса сухого белья, при выборе машинки по этому критерию нужно исходить из реальных потребностей семьи: иногда лучше купить стиральную машину с небольшой загрузкой (3,5 — 4,5 кг), но компактную, чем машинку с загрузкой на 6-8 кг, которая займет половину ванной комнаты.

Кроме вышеперечисленных, значение имеют и такие характеристики стиральной машинки, как количество режимов (программ) стирки, класс эффективности отжима (всего их семь, от A до G, из которых А — высший), уровень шума. Последний критерий очень важен для семей с маленькими детьми, которых слишком громко работающая машинка может разбудить или напугать; в таких случаях лучше выбрать одну из моделей с бесшумным режимом, таким, как «ночная стирка» в машинках Electrolux. Если же существует необходимость экономить электроэнергию («стиралка» используется часто и подолгу, что существенно увеличивает расход электричества), стоит отдать предпочтение машинке класса энергоэффективности А++.

Читайте также статьи по теме:

Выбираем кондиционер для квартиры: виды кондиционеров и их отличия
Осушитель воздуха для дома: какой выбрать?
Как выбрать морозильную камеру для дома: основные характеристики

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий