Натяжные потолки в ванной комнате: практично и стильно


При подготовке к ремонту ванной комнаты часто возникает вопрос: как отделать потолок? Ведь ванная является помещением с повышенной влажностью — а пар от горячей воды поднимается вверх и оседает на потолке, особенно, если вентиляция работает недостаточно эффективно. Поэтому материал для отделки потолка в ванной должен быть влагостойким, не портиться от сырости, не поддаваться поражению плесенью (которая нередко заводится в ванной).

Натяжные потолки в ванной комнате: практично и стильно

Всем этим требованиям соответствуют натяжные потолки в ванной комнате из ПВХ-пленки. Они не только невосприимчивы к влажности — но и сами способны в течение длительного срока удерживать большой объем воды в случае затоплений сверху (большинство из которых именно в ванной и начинается), причем благодаря термостойкости до +50° С потолок не пострадает даже от затопления горячей водой. После того, как вода слита, потолок полностью восстанавливает свои свойства — однако правильно слить воду из натяжного потолка могут только специалисты. Не зная, как это делается, лучше не пытаться выполнить эту операцию самостоятельно.

Установка натяжного потолка занимает совсем немного времени, всего несколько часов; натяжные потолки в ванной комнате устанавливают, как правило, на гарпун — специальный профиль, позволяющий при необходимости снять и снова натянуть потолок. Обойдется пленочный натяжной потолок недорого — особенно с учетом того, что ванные комнаты в типовых квартирах невелики по размеру — и при этом не только полностью скроет основной потолок со всеми его дефектами (трещинами, следами от протечек), но и станет отличным дополнением интерьера ванной.

По своим декоративным свойствам натяжные потолки из ПВХ-пленки весьма разнообразны: они представлены широкой гаммой оттенков и фактур, поддаются нанесению изображения методом фотопечати. Как правило, натяжные потолки в ванной комнате подбирают по цвету к плитке, однако потолок может быть и белым — или, наоборот, ярким, контрастным. В небольшой ванной комнате пленочный натяжной потолок получится бесшовным — ширины пленки для этого вполне хватит. Как правило, в натяжной потолок в ванной встраивают точечные светильники, что позволяет решить вопрос общего освещения. Очень красиво смотрятся глянцевые натяжные потолки в ванной: они зрительно увеличивают общий объем помещения, делают его светлее. Перед установкой натяжного потолка основной желательно обработать антисептической грунтовкой, чтобы предотвратить возникновение и развитие грибка.

Читайте также статьи по теме:

Теплый водяной пол: конструкция и особенности подключения
Окна ПВХ Schuco: решение для любых помещений
Дымоходы: разновидности конструкций, представленных на рынке

Реклама наших партнеров:


Категория: Потолок, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий