Фотообои в интерьере: разнообразие, уникальность, доступность


В поисках необычного, по-настоящему оригинального материала для отделки квартиры многие останавливают свой выбор на фотообоях. Пережив когда-то бум популярности, а затем оказавшись незаслуженно забытыми, в наши дни фотообои снова стали одним из самых востребованных отделочных материалов – в первую очередь, благодаря своей эксклюзивности, поскольку современные технологии и оборудование позволяют изготовить фотообои любого необходимого размера и с любым желаемым изображением под заказ.

Фотообои в интерьере: разнообразие, уникальность, доступность

Фотообои под заказ печатают на профессиональных плоттерах для интерьерной печати, с использованием безопасных для человека и стойких к любым воздействиям чернил – экосольвентных или УФ-отверждаемых. Благодаря высокому разрешению (до 1400 точек на дюйм), удается получить изображение такого качества, что даже вблизи оно выглядит идеально четким, без зернистости, полос и пикселизации. В зависимости от материала, выбранного в качестве основы (бумага, виниловые обои) и его текстуры, фотообои могут выглядеть и как декоративная штукатурка, и как фреска, нанесенная на идеально ровную стену, и как картина, нарисованная на холсте.

Поклейка фотообоев не требует особых навыков (необходимо только внимательно следить за точным совмещением рисунка) и выполняется практически так же, как оклеивание стен обоями любого другого типа. Стены шпаклюют, шлифуют и грунтуют, клей подбирают в соответствии с материалом и плотностью основы, следуя рекомендациям производителя. Например, компания ЭкоПринт печатает фотообои под заказ на текстурированной бумаге плотностью 300 г\кв. м. – поэтому специалисты компании рекомендуют применять для их поклейки специальный клей для тяжелых стеклообоев.

Изображения для фотообоев используются разнообразные: это виды ландшафтов и копии известных произведений искусства, фотографии животных и техники, геометрические и растительные орнаменты – фотообои цена которых зависит не столько от рисунка, сколько от материала и ширины основы, а также общей площади, могут выглядеть, как угодно. Поэтому они вполне уместны в любой из жилых комнат: спальню можно украсить умиротворяющим пейзажем, детскую – сценой из мультфильма, кухню – фотообоями с изображением сочных фруктов (которые не только дополнят обстановку, но и повысят аппетит). Находят свое применение фотообои и в деловом интерьере: они могут являться одновременно и отделкой, и рекламой фирмы. Также нередко встречаются фотообои в интерьере заведений общественного питания – кафе, ресторанов, баров; использование фотообоев – самый простой и эффективный способ создать необычную, запоминающуюся отделку и вместе с тем – атмосферу и настроение.

Читайте также статьи по теме:

Делаем электропроводку своими руками
Утепление стен пенополистиролом: материалы, технология укладки
Крашеные двери из МДФ: преимущества и недостатки

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий