Шкафы-купе: конструктивные особенности и преимущества


Шкафы-купе — мебель, которую можно увидеть в большинстве квартир: они приобрели повсеместную популярность благодаря своему удобству и эргономичности. В чем преимущества шкафа-купе перед обычным, и какими бывают шкафы-купе?

Шкафы-купе: конструктивные особенности и преимущества

Одно из главных достоинств этой системы хранения заключается в раздвижных дверцах – из-за которых, в первую очередь, многие и стремятся купить шкаф купе. Таким дверцам не требуется места на открывание, что позволяет устанавливать любую другую мебель (диван, кровать, кресло) практически вплотную к шкафу. Встроенные шкафы-купе (а именно такую конструкцию они имели изначально, хотя сейчас в магазинах мебели продаются в основном корпусные), не имеющие задней стенки, позволяют сэкономить еще немного пространства — что делает их незаменимыми для маленьких помещений, в том числе, прихожих. В то же время, просторный встроенный шкаф-купе по своей вместительности приближается к гардеробной комнате — а иногда и заменяет ее.

Выбор шкафов-купе в обычных и интернет-магазинах мебели огромен; в фирменных салонах продаются шкафы купе от производителя, многие мастерские изготавливают их на заказ. Так что каждый сможет найти для своего дома именно такой шкаф-купе, который станет не только удобной системой хранения вещей, но и стильным дополнением интерьера. На что нужно обратить основное внимание при выборе шкафа-купе?

Первый и главный критерий — тип шкафа: корпусный или встроенный. Встроенные шкафы чаще изготавливают на заказ — по размерам такой шкаф должен точно подходить к тому пространству, которое планируется для него выделить, а его монтаж должен быть выполнен очень точно и аккуратно. Направляющие, закрепленные к полу и потолку, необходимо выставить строго по уровню, чтобы не произошло перекоса дверей. Корпусные шкафы-купе собираются и устанавливаются, как любая другая мебель.

По форме шкафы купе от производителя бывают линейными (пристенными), угловыми, Г-образными (с дополнительной секцией). Встречаются и более сложные разновидности (например, шкаф-купе под лестницей), однако такую мебель можно сделать только по индивидуальному проекту. Помимо формы самого шкафа, нужно обратить внимание на дверцы: они могут быть прямыми или радиусными. Шкафы-купе с радиусными дверцами часто используют в качестве угловых: они выглядят очень компактно, и, благодаря своим сглаженным очертаниям, не перегружают интерьер.

Что касается материалов, чаще всего встречаются шкафы-купе из МДФ, однако можно недорого купить шкаф купе из ЛДСП. Внешний вид шкафа определяется в первую очередь отделкой фасада, а его удобство — внутренним наполнением. Перед тем, как приобрести или заказать шкаф-купе, надо учесть все вышеперечисленные факторы.

Читайте также статьи по теме:

Нелегкий выбор кухонной мебели
Комфортная мебель для гостиной
Модная мебель для спальни: новые тенденции

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель, Шкафы и комоды  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий