Декоративная мебель для гостиной


Выбирая элементы мебели для своей гостиной, стоит помнить, что эта комната является особой зоной в любом жилище – здесь мы обычно принимаем гостей, отдыхаем, слушаем музыку и делаем много еще чего. Поэтому желательно, чтобы гостиная была не просто комфортной, но и излучающей некую жизненную силу. Можно, конечно, подобрать для гостиной мебель, которая выполняла бы лишь непосредственные свои функции, однако будет хорошо, если вы подберете мебель, которая придаст интерьеру уникальность и изысканность – такую мебель обычно называют еще декоративной. Какие же предметы мебели могут стать декоративными?

Декоративная мебель для гостиной

Да, пожалуй, любые. Например, элегантные стулья на резных ножках, комод, украшенный росписью, шкаф с декоративной отделкой или же с замысловатой резьбой роскошное мягкое кресло Италия. Отдельно стоит упомянуть искусственно состаренную мебель, которая также относится к декоративной. Такая мебель выглядит как самый настоящий антиквариат и может стать прекрасным дополнением интерьера гостиной, особенно, если другие предметы мебели и отделка этой комнаты выполнена в соответствующем стиле.

При изготовлении декоративной мебели используются самые разные методики и материалы – это, в общем-то, зависит от стилевого направления. Так, например, для отделки часто используют ценную древесину, хрусталь, полудрагоценные камни, а также слоновую кость. Особенно часто, создавая эксклюзивную мебель для гостиных и других комнат, используют резьбу по дереву. Надо сказать, что декоративная мебель не обязательно должна быть функциональной, потому что главным требованием, предъявляемым к такой мебели, является уникальность и великолепный, роскошный внешний вид и настоящая декоративная мебель всегда является эксклюзивом.

Читайте также статьи по теме:

Мебель для гостиной: интерьер как отражение образа жизни
Выбираем шкаф в спальню
Модульная мебель для кухни: создаем гарнитур самостоятельно

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий