Светодиодные ленты для подсветки потолка: виды, свойства, применение


Светотехнические изделия, применяемые при создании светодизайна интерьера, весьма разнообразны — и одной из наиболее интересных разновидностей осветительных приборов является светодиодная лента. Ее используют для подсветки ниш, мебели, ступеней и перил лестниц (в частных домах и двухуровневых квартирах). Однако чаще всего светодиодную ленту применяют для закарнизной подсветки потолков — как обычных, так и натяжных (подвесных).

Светодиодные ленты для подсветки потолка: виды, свойства, применение

Самоклеящиеся светодиодные ленты для потолка (которые чаще всего используют при самостоятельном монтаже подсветки) очень просты в применении: достаточно снять защитный слой – и ленту можно закрепить практически на любой поверхности, причем не только ровной, но и изогнутой. Однако гораздо сложнее правильно выбрать светодиодную ленту для подсветки потолка и необходимое дополнительное оборудование к ней — блок питания и контроллер, который позволит регулировать интенсивность и цветность освещения. Для соединения отдельных участков светодиодной ленты (которая обычно продается упаковками — отрезками определенной длины) понадобятся также специальные коннекторы.

Светодиодные ленты для подсветки потолка: виды, свойства, применение

Основные характеристики светодиодной ленты — это ее тип (одноцветная или многоцветная – RGB), плотность светодиодов (их количество на метр), угол свечения, а также степень влагозащищенности. Для одноцветных лент, особенно белого света, роль играет и такой параметр, как цветовая температура: она может быть и холодной, и теплой – ближе к естественному свету — и для подсветки потолка в детской или в спальне лучше выбрать светодиодную ленту именно такого типа. У некоторых видов многоцветных (RGB) светодиодных лент можно регулировать не только яркость и оттенок освещения, но и его режим: постоянная подсветка или «бегущий огонь». Однако для регулярного использования больше подходит равномерное свечение: быстро меняющееся освещение утомляет глаза.

Читайте также статьи по теме:

Лампы и люстры в гостиную
Кашпо для цветов своими руками
Канаты из полипропилена: особенности и сферы применения

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Люстры и освещение  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий