Как выбрать стремянку для дома: бытовые стремянки — конструкция и характеристики


Стремянка часто ассоциируется с работами в саду, однако на самом деле такая складная лестница пригодится владельцам не только частных домов, но и городских квартир. С помощью стремянки гораздо проще заменить люстру, протереть натяжной потолок, убрать вещи на антресоли, вымыть остекление на балконе… А уж если в квартире запланирован ремонт, пусть даже косметический, без стремянки во многих ситуациях просто нельзя будет обойтись. Как выбрать стремянку для дома — удобную и безопасную?

Как выбрать стремянку для дома: бытовые стремянки — конструкция и характеристики

По материалу все стремянки можно разделить на две категории — деревянные и металлические (в интернет-магазине «Мир стремянок» – http://www.mirstremyanok.ru/ – в большом ассортименте представлены и те, и другие). Деревянные стремянки некоторым кажутся ненадежными, однако это не так — они весьма прочны и выдерживают нагрузку до 150 кг. Такая стремянка может играть не только функциональную, но и декоративную роль — она отлично дополнит интерьер домашней библиотеки с книжными полками до потолка. Алюминиевые стремянки приобретают в основном для проведения ремонта, а также для работ на участке: такие лестницы оснащают острыми наконечниками для ножек, которые придают стремянке устойчивость на мягком грунте (в помещении лучше использовать резиновые или пластиковые противоскользящие накладки).

Чтобы правильно выбрать стремянку, нужно определить высоту, на которой будут выполняться работы, вычесть из нее свой рост и еще 20-30 см (чтобы не упираться головой в потолок). Стремянки для дома обычно состоят из 3 – 5 ступеней, а их рабочая высота составляет около 100 см (даже при росте 160 см этого уже вполне достаточно, чтобы покрасить потолок в квартире).

Бытовые стремянки, как правило, имеют ступени только с одной стороны (вдвоем на такой лестнице работать нельзя), зато у них есть поручень, за который можно держаться – для большего удобства. Прежде, чем купить стремянку, убедитесь в ее безопасности: ступени должны быть достаточно широкими, иметь рифленую поверхность или резиновое покрытие. Дополнительную надежность стремянке придают поперечные перекладины на опоре, не имеющей ступеней, а также опорная площадка, которая при раскладывании лестницы фиксирует обе опоры в устойчивом положении.

Читайте также статьи по теме:

Безопасная для ребенка кухня
Один день в умном доме
Преимущества покупки дома в Московской области

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий