Как выбрать надежную металлическую входную дверь: конструкция и комплектующие


Стальные входные двери в наши дни установлены в большинстве квартир и частных домов: они не случайно считаются наиболее надежной защитой жилища и имущества. Однако количество предложений на рынке таково, что правильно выбрать входную дверь непросто. Какими качествами должна обладать по-настоящему прочная металлическая дверь?

Как выбрать надежную металлическую входную дверь: конструкция и комплектующие

Первый параметр, на который обращают внимание большинство потребителей — толщина наружной стальной обшивки, и эта характеристика действительно очень важна. При толщине стали менее 1,5 мм о надежности говорить не приходится; хорошие входные двери — такие, как входные двери Одинцово — делают из двухмиллиметровой стали и устанавливают на них мощные противосъемные петли на подшипниках диаметром 25 мм.

Роль играет также конструкция каркаса двери и материал, из которого он изготовлен. Наиболее устойчив к физическому воздействию каркас из профилированной трубы или уголка; обычная стальная полоса — недостаточно прочная основа дверного полотна. В каркасе железной входной двери должно быть не менее четырех ребер жесткости (желательно — больше), причем они должны быть разнонаправленными.

На взломостойкость двери сильно влияет количество, тип и класс установленных на нее замков. На большинство металлических входных дверей ставят два замка — один цилиндровый и один сувальдный — что существенно усложняет задачу взломщика; при этом сами замки должны быть не ниже второго класса взломостойкости (высший — четвертый). От класса замков в значительной степени зависит цена на металлические двери, но экономить на этом не стоит: «тихий» взлом (с помощью отмычек) — наиболее распространенный способ проникновения в квартиру, выбить дверь силой преступники пытаются крайне редко.

Однако, помимо злоумышленников, входные стальные двери должны защищать жилье еще и от холода, шума и прочих вредных воздействий. Поэтому такие элементы конструкции двери, как уплотнительные контуры и утеплитель, которым заполнен каркас, также имеют большое значение. Роль дополнительной теплоизоляции может играть и наружная обшивка двери — винилискожей по поролону, панелями из МДФ или натуральным деревом. Стоимость подобных стальных дверей несколько выше — однако те, кто хочет купить металлические двери, которые будут не только надежными, но и красивыми, обычно предпочитают именно такие варианты отделки.

Читайте также статьи по теме:

Особенности строительства турецкой бани
Натяжные потолки - лучшее решение для ванной комнаты
Утепление стен пенополистиролом: материалы, технология укладки

Реклама наших партнеров:


Категория: Двери, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий