Живые цветы в интерьере: завершающий штрих, изысканный акцент


Букет или композиция из живых цветов — это не только отличный подарок по любому поводу (и даже без повода), но и наиболее универсальный интерьерный аксессуар. Живые цветы в интерьере сочетаются с любым стилем, придают дому уют, а официальную обстановку могут сделать как торжественной, так и непринужденной. Главное — правильно составить букет и подобрать для него удачное обрамление — вазу (или другой контейнер), место и освещение.

Живые цветы в интерьере: завершающий штрих, изысканный акцент

Несмотря на то, что символический язык цветов почти забыт (а ведь когда-то с помощью букета можно было рассказать о своих чувствах не хуже, чем словами), каждый вид и сорт цветов по-прежнему имеет свое значение, создает ту или иную атмосферу и настроение. Выбрать цветы для букета можно практически любые – благодаря компаниям, которые продают цветы с доставкой по всему миру, можно украсить свой дом и тропическими орхидеями, и настоящими голландскими тюльпанами, и свежей душистой лавандой прямо из Прованса — но, из каких бы цветов ни состоял букет, он должен и по цветовой гамме, и по стилю, и по размеру сочетаться с общим оформлением.

Например, для классических «английских» интерьеров хорошо подходят букеты из крупных чайных роз (предпочтительно — сортов, выведенных в Англии) в больших фарфоровых вазах. Комнату в стиле «кантри» украсит нарочито небрежный (а на самом деле — составленный рукой опытного флориста) букет из полевых цветов: васильков, ромашек, маков. Современный интерьер в светлых тонах будет выглядеть еще свежее, если его центральной деталью станет композиция из нескольких тюльпанов нежных оттенков в совершенно прозрачном стеклянном сосуде оригинальной формы (узком и высоком — или, наоборот, шарообразном, а может быть, и асимметричном). К стилю «минимализм» подойдет один-единственный цветок в максимально лаконичной вазе.

Выбор букета — дело вкуса, однако есть несколько общих правил, и главное из них таково: чем солиднее интерьер — тем пышнее и ярче может быть букет, чем проще обстановка — тем тоньше должны быть нюансы цветочной композиции. Ландыши или подснежники в миниатюрной вазочке потеряются на фоне массивной мебели из натурального дерева — а крупные гладиолусы будут выглядеть грубовато в интерьере, оформленном в легких пастельных тонах.

Читайте также статьи по теме:

Рулонные шторы: основные достоинства
Оформляем дом цветами: основные правила
Покупаем покрывало: виды и особенности выбора изделий

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Мир цветов  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий