Светодиодная подсветка: варианты использования в интерьере


Светодиодная подсветка — сравнительно новый элемент светодизайна, который занимает важное место в интерьере жилых и общественных помещений, являясь современным и оригинальным дополнением основного освещения. Светодиодные лампы имеют целый ряд преимуществ перед другими видами ламп, и главное из них — возможность изменять цвет свечения. Поэтому светодиодная подсветка в интерьере приобретает особое декоративное значение.

Светодиодная подсветка: варианты использования в интерьере

Прежде, чем купить LED светильники — будь то большая светодиодная люстра в гостиную, точечные светодиодные светильники (потолочные, мебельные) или светодиодная лента — нужно решить, какой оттенок света больше всего подойдет к интерьеру, и должен ли осветительный прибор работать в режиме постоянного однотонного свечения или его роль будет заключаться в создании световых «спецэффектов» (плавные переходы или резкие переключения цвета освещения, мерцание, «бегущий огонь»). Во втором случае, помимо самого светильника, понадобится дополнительное оборудование — контроллер, с помощью которого можно выставить несколько режимов светодиодного освещения.

Чаще всего контроллеры подключают к светодиодной ленте, используемой для подсветки потолка, ниш, арок, мебели, ступеней лестниц и других элементов интерьера. Для того, чтобы создать интересное и необычное освещение, нужно выбрать светодиодную ленту RGB; с помощью контроллера можно изменять не только цвет, но и яркость ее свечения. Тогда светодиодную подсветку можно будет использовать и в качестве общего рассеянного освещения (на максимальной яркости закарнизной подсветки может быть вполне достаточно), и в виде ночника (убавив интенсивность до минимума), и в виде «цветомузыки» – в режиме «бегущего огня» – на Новый год или во время вечеринки.

Читайте также статьи по теме:

Как правильно подобрать люстру в спальню?
Аксессуары для повышения безопасности входной двери
Аксессуары для спальни: комфорт и изящество

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Люстры и освещение  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий