Постельное белье – тепло и уют вашей спальни


Под постельным бельем обычно понимают пододеяльник, простыню и наволочку. Выбирается и покупается оно либо поодиночке, либо комплектом, но в любом случае, чтобы приобрести то, что вам нужно, необходимо знать кое-какие секреты, о которых мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Постельное белье – тепло и уют вашей спальни

Размеры

В зависимости от размера матраса и одеяла различают односпальное белье, двуспальное и полутороспальное, в большей степени это относится к пододеяльнику и простыням. Размер подушек выбирается в зависимости от удобства и привычек, поэтому производители выпускают комплекты с разными размерами наволочек. Односпальное белье почти не пользуется спросом, зато появились новые стандарты – семейное и европейское. В комплект семейного белья входит, кроме наволочек, два полутороспальных пододеяльника и простыня европейского стандарта.

Ткани

Изготавливается постельное белье из тканей различной плотности и переплетения, от этого зависит срок службы изделий. Любой магазин постельного белья имеет в продаже изделия как из традиционных тканей (хлопок, лен, шелк), так и из смешанных. Это могут быть натуральные ткани с синтетической ниткой, либо смеси шелковых ниток с хлопком, бамбуком и искусственными нитями. Такие привычные бязь, сатин и поплин – эти ткани всегда применялись для пошива постельного белья. Бязь – толстое хлопчатобумажное полотно пользуется особым спросом. Сатин, выпускаемый из крученых ниток, напоминает своим блеском шелк. Поплин изготавливается из шелковых и хлопчатобумажных нитей. Эти ткани разного плетения и различаются по плотности и толщине.

Виды

Различная конструкция постельного белья позволяет выбрать то, которым удобней пользоваться. Наволочки выпускаются с привычными пуговками, на молнии, с завязками или с клапаном. Пододеяльник может быть в виде конверта с запахом, может быть сплошным на пуговицах или молнии, а может быть с отверстием посередине или сбоку. Удобны простыни с резинкой по периметру, они не скатывается во время сна.

Цвета

Производители предлагают ткани различных расцветок и рисунков. Классическое белое постельное белье всегда остается в моде, символизируя строгую чистоту и уют. Многие отдают предпочтение цветному белью, от нежных тонов до ярких, кричащих и темных, вплоть до черного. Спокойные тона и мелкий рисунок располагают к приятному отдыху после рабочего дня. Если же предстоит «ночь любви», то стоит подумать о ярких насыщенных тонах или крупном рисунке. Часто постельное белье выбирается как часть интерьера. Тогда оно должно гармонировать с отделкой стен или цветом и фактурой штор.

Красота и уют спальни во многом определяется постельным бельем, свежее, создающее ощущение комфорта, оно сделает сон и отдых намного приятнее.

Читайте также статьи по теме:

Секреты освещения гостиной
Столярные изделия в интерьере
Как подобрать часы к интерьеру?

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий