Подъемная кровать (шкаф-кровать): преимущества, особенности конструкции


Подъемная кровать (шкаф-кровать, кровать-трансформер) — мебель, которая хорошо подходит для небольших спален, однокомнатных квартир и квартир-студий, где одно и то же пространство является одновременно и гостиной, и спальней, и рабочим кабинетом. Использование подъемной кровати вместо обычной позволяет быстро освободить пространство и навести порядок — буквально одним движением.

Подъемная кровать (шкаф-кровать): преимущества, особенности конструкции

Производство подъемных кроватей — дело довольно сложное, несмотря на то, что основных разновидностей механизмов для них всего два: пружинный и с газовым амортизатором. Однако для того, чтобы кровать без усилий поднималась и опускалась — и в то же время не «падала» вниз и не «подскакивала» вверх, нужно правильно подобрать механизм с учетом конструкции и веса кровати, причем вместе с матрасом. Поэтому сделать подъемную кровать своими руками сможет только тот, кто довольно неплохо разбирается в механике. Пружинный механизм надежен, но менее удобен; газлифт намного проще в обращении.

Главное преимущество подъемной кровати по сравнению с раскладным диваном заключается в том, что кровать-шкаф позволяет использовать полноценный, удобный матрас (в том числе, ортопедический), в то время как раскладной диван нежелательно использовать в качестве постоянного спального места. Шкафы-кровати дополняют антресолями, тумбами, полками, закрепленными снаружи на шарнирных подвесах (при опускании и поднимании кровати такая полка остается параллельной полу, и находящиеся на ней предметы не падают). Матрас и постельное белье при складывании кровати пристегиваются ремнями, что снимает проблему застилания спального места.

Еще одно немаловажное достоинство кровати-трансформера — в убранном виде она не только занимает минимум места, но и отлично вписывается в интерьер. Когда кровать поднята, на виду остается только ее основание, которое может быть декорировано множеством разных способов; чаще всего его оформляют в виде дверей шкафа, что, в сочетании со стоящими по бокам пеналами, позволяет полностью замаскировать кровать. Однако основание кровати-трансфорера может быть также оклеено фотообоями, декорировано витражом, стеклом или зеркалом с пескоструйным рисунком (если кровать имеет ножки, основание не будет соприкасаться с полом).

Читайте также статьи по теме:

Ремонт мягкой мебели: особенности и порядок работ
Резная мебель в интерьере
Ремонтируем старый диван: как продлить срок службы мягкой мебели

Реклама наших партнеров:


Категория: Диваны и кровати, Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий