Антиквариат в интерьере: где купить антикварные изделия


Антикварные изделия — старинные предметы быта и произведения искусства, в том числе, декоративно-прикладного — играют в интерьере особую роль. В отличие от современной продукции массового производства, эти вещи, изготовленные, как правило, вручную, имеют ярко выраженную индивидуальность, что требует особого подхода к их использованию.

Антиквариат в интерьере: где купить антикварные изделия

Антиквариат в интерьере может играть как основную, так и вспомогательную роль. Во втором случае, чтобы внести декоративный и смысловой акцент, достаточно дополнить обстановку одним-двумя старинными предметами; их можно найти там, где ведется продажа антикварных изделий — в салонах и магазинах, на специализированных сайтах, «блошиных» рынках – или даже купить по объявлению, из частных рук. Если приобретение антикварного изделия не рассматривается, как финансовое вложение, подлинность и материальная ценность предмета не имеют решающего значения — важнее его внешний вид, который должен соответствовать той или иной дизайнерской задаче. Например, старинная настольная лампа, шкатулка или статуэтка может стоить совсем недорого — особенно при покупке «с рук» — но при этом очень удачно займет свое место в интерьере.

Оформление интерьера, в котором антикварные изделия преобладают — задача гораздо более сложная: в этом случае не обойтись без приобретения крупных предметов – мебели, ковров, люстр. Для того, чтобы создать с помощью антиквариата целостный, гармоничный интерьер, необходимо хорошо разбираться в стилях и направлениях, эпохах, известных и второстепенных мастерах. Мало кто из неспециалистов обладает подобными узкопрофильными знаниями, поэтому при покупке антикварной мебели, картин или скульптур, а также мелких, но ценных предметов (хрустальной и серебряной посуды, интерьерных аксессуаров, ювелирных украшений) обычно прибегают к помощи профессионалов: экспертов, оценщиков. Те, кто по-настоящему интересуется антиквариатом — большинство любителей старинных вещей являются в той или иной мере коллекционерами — внимательно следят за выставками и новыми поступлениями в салонах (сделать это не так уж сложно, поскольку многие магазины антиквариата имеют собственные сайты). Только так можно найти нечто действительно стоящее — во всех смыслах этого слова — и постепенно создать красивый уникальный интерьер.

Читайте также статьи по теме:

Бумажные шторы плиссе своими руками
Где и как хранить детские игрушки?
Новогодний декор в норвежском стиле

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий