Строим баню для укрепления своего здоровья


В нашей стране с давних времен была популярна баня. Сейчас в баню ходят не только для того, чтобы смыть грязь, а ради легкого пара и хорошей компании. Где можно отметить годовщину свадьбы или повышение по службе? Конечно, в бане. Как известно, парные процедуры не только очищают кожу, но и омолаживают ее, нормализуют дыхательную и нервную систему. Парная помогает повысить резистентность организма, то есть помогает укрепить иммунитет человека.

Строим баню для укрепления своего здоровья

По сложившейся традиции, большинство бань возводят из древесины, потому что это прошедший испытания временем материал. Компания Каркасоф строит бани из профилированного бруса. Этот материал обеспечивает максимально плотное перекрытие стыков между венцами. В бане из дерева несложно создавать и обеспечивать нужный микроклимат.

При возведении бани из бруса под ключ, серьезное внимание требуется уделить выбору печи для бани. От печи, ее типа и качества зависит скорость прогревания и соотношение температуры и влажности, которое будет формироваться в парной. Считается, что печи из металла делают микроклимат более сухим, как это принято в финской сауне.

Бани из бруса проще в производстве, если сравнивать с бревенчатыми, имеют доступную цену и очень популярны. Большинство иных материалов проигрывают дереву, если речь идет о строительстве бани.

Небольшая масса бани из бруса обеспечивает возможность обойтись экономичным фундаментом. На основе многолетней практики специалисты компании Каркасоф пришли к выводу, что оптимальный вариант – это свайно-винтовой фундамент. Три – четыре человека могут быстро закрутить сваи, буквально за один день. После этого все сваи увязываются швеллером, на который и ложиться закладной венец. Винтовые сваи можно использовать даже на болотистых грунтах или на вечной мерзлоте.

Надежная термоизоляция крайне важна для бани или сауны. В случае, если стены будут быстро отдавать тепло, париться будет не слишком комфортно. Помимо этого, повысится расход дров на обслуживание бани.

Внутри бани чаще всего обшивают вагонкой. Предпочтение отдается не смолистым породам, к примеру, осине или липе. Вагонку из сосны и ели использовать не стоит, поскольку она выделяет много смолы. Для отделки комнаты отдыха и моечной можно использовать любые материалы, ведь они не подвергаются сильному нагреву. Но, чаще всего, предпочтение отдается натуральным материалам.

Читайте также статьи по теме:

Канализация или септик?
Строительство котельной в доме: комфорт должен быть безопасным
Основные схемы установки водяного теплого пола: «змейка» и «спираль»

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий