Мебель для ванной комнаты: выбор и размещение мебели в ванной


Ванная комната — как и любое другое помещение в доме — нуждается в правильно подобранной обстановке, в которую входят не только сантехнические приборы, но и мебель. Просторной ванной комнате в новой квартире или частном доме меблировка необходима, но и для маленькой ванной можно подобрать один или несколько предметов мебели, которые сделают интерьер более комфортным и удобным.

Мебель для ванной комнаты: выбор и размещение мебели в ванной

Мебель для ванной изготавливают из разных материалов — пластика, стекла, металла, МДФ и даже массива дерева. При выборе мебели нужно учитывать ее предполагаемое размещение, размеры и планировку ванной — от этого зависит, насколько высока должна быть степень влагостойкости. Как правило, любую ванную комнату можно разделить на несколько зон по уровню влажности: первая непосредственно примыкает к сантехническим приборам (душевой кабине, ванне, раковине), вторая включает в себя стены и потолок над ванной, на высоте более двух метров от нее, третья ограничена расстоянием 60 см от сантехнических приборов, четвертая — начинается от границ третьей зоны.

Эта схема зонирования применяется при установке светильников в ванной, однако ей можно воспользоваться и при выборе мебели: чем дальше удалена мебель от источника влажности — тем более щадящим будет режим ее эксплуатации. Например, полочки и шкафчики, размещенные на стене над ванной или вплотную к душевой кабине, должны быть пластиковыми или стеклянными (металлические можно использовать только в том случае, если они изготовлены из очень качественной нержавеющей стали), а вот на расстоянии полутора-двух метров от сантехнических приборов можно располагать и деревянную мебель. Из композитных материалов лучше отдать предпочтение влагостойкому МДФ, покрытому ПВХ-пленкой; мебель из ЛДСП в ванной использовать нежелательно. Мебель для ванной из массива дерева изготавливают из таких пород древесины, как тик, венге, дуб, лиственница, которые отличаются плотной структурой и устойчивостью к влаге; стеклянную мебель делают из толстого (6 — 10 мм и более) закаленного, безосколочного или армированного пленкой стекла.

Читайте также статьи по теме:

Детская мебель для отдыха и игр от Lacote
Кровати с ортопедическим основанием: комфорт — необходимое условие здоровья
Зона отдыха в саду: выбираем мебель

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий