Мебель из Малайзии, Китая и Индонезии: качество, натуральность и хороший вкус


Если раньше при выборе мебели для дома многие покупатели отдавали предпочтение продукции из Европы, то в последнее время все более популярной становится мебель, изготовленная в странах Азии — Малайзии, Индонезии, Китае. Мебель азиатских производителей отличается высоким качеством, экологической чистотой, доступной ценой — и большим разнообразием вариантов дизайна; при этом, каждая страна выпускает мебель со своими особенностями и достоинствами.

Мебель из Азии (Малайзии, Китая): качество, натуральность и хороший вкус

Например, мебель из Малайзии ценится прежде всего за свою натуральность: ее изготавливают в основном из массива гевеи и стеблей ротанга. Гевея, являясь природным каучуконосом, относится к наиболее прочным и долговечным породам древесины; мебель из гевеи лучше переносит перепады влажности, чем сосновая и даже дубовая мебель, не подвержена гниению. Из гевеи делают кровати и диваны, шкафы и комоды, обеденные группы (столы, стулья) и кресла — словом, любую мебель для дома.

Не менее красива плетеная малайзийская мебель из ротанга, которую можно использовать как для того, чтобы обставить квартиру или дом, так и в качестве садовой мебели. Из ротанга делают журнальные столики и обеденные столы, диваны и кресла-качалки, этажерки, тумбы, полочки. Плетеная мебель из ротанга производства Малайзии придает интерьеру уют, создает по-настоящему домашнюю атмосферу.

Что касается мебели из Китая, у нее есть свои преимущества, и главное из них — огромный выбор в сочетании с весьма привлекательными ценами. Китайская мебель часто представляет собой точные копии известных брендов — это хорошо известно, и не скрывается ни производителями, ни поставщиками; однако важно не внешнее сходство, а то, что при доступной стоимости мебель из Китая вполне может поспорить по качеству с европейской. В то же время, существуют коллекции мебели из Китая в национальном стиле — со сложной резьбой и ручной росписью, покрытой лаком. Такая мебель станет подлинным украшением «восточного» интерьера — в отличие от примитивных стилизаций, настоящая китайская мебель очень изящна и сделана с большим вкусом.

Читайте также статьи по теме:

Корпусная мебель для спальни: выбираем обдуманно, приобретаем выгодно
Практичные и недорогие белорусские кухни
Модульная мебель BRW для вашего дома

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий