Потолочная люстра для гостиной: стильно и функционально


Несмотря на то, что освещение гостиной обычно складывается из нескольких световых сценариев и зон, требующих использования разных типов осветительных приборов, без потолочной люстры интерьер гостиной представить сложно. Люстра для гостиной — не только источник общего освещения, но и важный элемент декора, а потому ее подбору уделяется особое внимание.

Потолочная люстра для гостиной: стильно и функционально

Выбрать люстру для гостиной в классическом стиле одновременно и просто, и сложно — очень уж велик ассортимент, и все светильники по-своему хороши. Каждая модель имеет ту или иную особенность, которая придает ей своеобразие; например, некоторые люстры BUSSY состоят из двух видов плафонов — одного большого и нескольких маленьких. Такие люстры (подробнее с каталогом можно ознакомиться здесь – http://www.jm.ua/products/bussy) подходят даже для обычных квартир с потолками высотой менее 3 м и при этом смотрятся торжественно и «парадно». Для классической гостиной в частном доме с высокими потолками можно использовать двух-трехярусную или даже каскадную люстру.

К современным стилям интерьера — от модерна до хай-тека — также можно подобрать интересные светильники: потолочные люстры для гостиной бесконечно разнообразны по своему внешнему виду. Кованые металлические элементы и витражные плафоны, необычные конструкции и современные материалы — в интернет-магазине люстр можно увидеть светильники, которые не только станут украшением интерьера, но и подскажут интересные идеи по его оформлению.

При выборе люстры для гостиной важно учитывать не только декоративные, но и технические требования: гостиная должна быть достаточно ярко освещена, поскольку она, как правило, является самой большой комнатой в доме. Приблизительная формула для расчета необходимой мощности — 10 Вт\м2, однако она подразумевает обычные лампы накаливания. У других видов ламп потребляемая мощность меньше, а светоотдача — выше, поэтому в люстре для гостиной стоит использовать люминесцентные энергосберегающие или светодиодные лампы. Последние особенно удобны тем, что светодиодной люстрой можно управлять с пульта, меняя яркость и цвет освещения; это позволяет привнести новые акценты в интерьер гостиной.

Читайте также статьи по теме:

Разделочная доска — как выбрать?
Шкуры животных в интерьере: варианты применения
Зеркала: важная роль в интерьере

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Люстры и освещение  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий