Стиль «кантри» в интерьере загородного дома


Часто в загородных домах можно встретить неуместные роскошные интерьеры, обилие позолоты или хрупких стеклянных предметов. При этом вид из окна открывается не на пышные розовые кусты и изящные лилии, а на самое обычное картофельное поле. Чтобы не допускать такого диссонанса, лучше использовать в оформлении приемы, позаимствованные из быта деревенских жителей.

Стиль «кантри» в интерьере загородного дома

Стиль “кантри” в переводе значит “деревенский”. На самом деле он располагает большим количеством приемов, чем может показаться. Если применять его правильно, то в итоге дом станет не только уютным, но и модным. Кроме того, не обязательно зацикливаться в декораторских решениях только на быте русской деревни. Можно добавить немного классических приемов из интерьера американских ферм, французских усадеб Прованса и т.д. Сочетая самые удачные идеи из каждого направления, можно добиться отличных результатов.

Прежде всего, нужно избавиться от всех пластмассовых и других искусственных деталей в конструкции дома. Если этажей несколько, то, скорее всего, потребуется изготовление лестниц на заказ. Их лучше сделать полностью деревянными – так они не будут выбиваться из общей концепции. Следующий шаг – оформление стен. Здесь пригодится любимый многими прием обшивки стен вагонкой или досками. Можно обшить стены только до уровня 50-70 см от пола, а оставшуюся часть закрыть гипсокартоном, ошкурить и покрасить. Многие предпочитают поклеить на деревянные стены обои. Это также допускается, только лучше выбирать однотонные расцветки с нежным цветочным рисунком, либо в красную или синюю клетку. Деревянные поверхности нужно покрыть лаком, как из декоративных соображений, так и из практических.

Пол стоит оставить дощатым, а пол веранды или кухни загородного дома можно выложить плиткой, имитирующей камень. Потолочные балки не нужно прятать ни в коем случае – это один элементов стиля “кантри”. Напротив, их всячески подчеркивают за счет контраста побеленного потолка и покрашенных темной морилкой балок. Той же морилкой покрывают и лестницы в коттеджах, чтобы вместе они создавали единый ансамбль. Двери, окна, проемы и арки не стоит нагружать дополнительными украшениями: чем будут они проще, тем лучше.

“Кантри” это не только обилие дерева, но и других природных материалов. Подчеркивать близость с природой можно льняными скатертями, посудой из некрашеной глины, домоткаными ковриками и т.д. Если на чердаке остались старинные сундуки, часы с кукушкой, венские стулья, все это богатство можно смело включать в интерьер. Одна ткань в крупную клетку или полоску может быть использована для скатерти, занавесок и обивки стульев.

Читайте также статьи по теме:

Бело-голубая ванная комната
Дизайн маленькой ванной комнаты в хрущевке
Проект загородного дома: от фундамента до мансарды

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Стили и направления  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий