Как выбрать качественную фритюрницу?


В наше время фритюрницы стали незаменимыми помощниками практически во всех заведениях общепита. Картофель фри, беляши, чебуреки, пончики давно завоевали любовь потребителей. Не удивительно, что многие люди решаются на покупку этого удивительного прибора и домой, чтобы ежедневно наслаждаться любимыми блюдами. Но как при этом не ошибиться с выбором, и купить действительно качественную фритюрницу?

Как выбрать качественную фритюрницу?

Российский рынок предлагает широкий спектр фритюрниц. Они бывают электрические и газовые, настольные или напольные. Независимо от вида, дизайна и объема эта техника имеет две основные части: специальную емкость, в которой готовятся продукты во фритюре, а также корпус, на котором размещена панель управления. Профессиональные фритюрницы, в отличие от бытовых приборов, часто оснащены двумя корзинами и при необходимости они могут работать автономно. Объем каждой составляет от 3 до 12 литров, что позволяет практически вдвое уменьшить время приготовления большого заказа.

Работать с такой техникой одно удовольствие. Диапазон температур, при которых разогревается масло, составляет от 50 до 200 градусов. Благодаря таймерам и специальным кнопкам регулятора температуры можно чётко выставить все необходимые параметры, что дает возможность приготовить блюдо идеально. Эта же функция помогает избежать горения масла, которое в целях экономии, можно использовать для приготовления нескольких порций. Кроме того, с помощью сеток-корзин продукцию легко достать из горячего масла.

У большинства современных моделей фритюрниц есть преимущество, так называемая «холодная зона». Такая технология делает процесс приготовления не таким вредным для здоровья. Важно и то, что эти аппараты имеют опцию автоматического отключения при открытии крышки, что в свою очередь предотвращает разбрызгивание жира и позволяет содержать помещение в чистоте. К тому же такая техника оснащена термостатом, что защищает её от перегрева.

Множество фритюрниц имеют фильтры для очистки запаха, которые изготовлены из карбона и под воздействием тепла они абсорбируют практически все неприятные запахи.

Уход за фритюрницей не сложный. У аппаратов есть краны для слива отработанного масла, а корзины легко снимаются и моются в посудомоечных машинах или вручную.

При выборе фритюрницы специалисты советуют обратить внимание, из каких материалов она изготовлена. Идеально — нержавеющая сталь, ведь она с легкостью выдерживает высокие температуры. Также нужно учесть объем рабочей емкости, ведь от этого зависит мощность техники.

Читайте также статьи по теме:

Зачем нужна вытяжка для кухни?
Классификация и виды погружных насосов
Компьютерная техника для дома: выбор, размещение, особенности эксплуатации

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий