Виды постельного белья: ткани и их свойства


Красивое и качественное постельное белье — предмет законной гордости каждой хозяйки, одна из самых важных составляющих уюта в доме и полноценного отдыха. Выбирая постельное белье, нужно исходить в первую очередь из собственных представлений о комфорте — однако стоит также учесть, что разные виды тканей для постельного белья отличаются по своим свойствам, даже если они имеют одинаковый состав (100% хлопок). Из какой ткани выбрать постельное белье?

Виды постельного белья: ткани и их свойства

Одним из наиболее приятных на ощупь и в то же время практичных материалов является сатин — мягкая, слегка шелковистая, гигроскопичная и «дышащая» ткань. По цвету и рисунку сатиновое постельное белье очень разнообразно: изучая каталог постельного белья из сатина г. Иваново — именно в этом городе сосредоточены лучшие текстильные фабрики России — можно выбрать романтичный или фэнтезийный, геометрический или растительный узор, а детское постельное белье с рисунком в виде игрушек так понравится малышу, что уложить его спать будет гораздо проще.

Еще одна ткань, часто применяемая для изготовления постельного белья — бязь. Постельное белье из бязи дешевле сатинового и немного жестче на ощупь, особенно новое, однако после нескольких стирок становится мягче. Бязь отличается высокой износостойкостью, не линяет, долго сохраняет форму, поэтому комплекты постельного белья из бязи хорошо подходят для использования «на каждый день».

Изготавливают постельное белье и из более тонких хлопковых тканей — ситца, батиста. Ситцевое постельное белье дешево стоит, но не слишком практично: от частых стирок ситец быстро истончается. Постельное белье из батиста — комплект для особых случаев: эта нежная, воздушная ткань требует очень бережного обращения. Батистовые наволочки и пододеяльники часто украшают вышивкой, лентами, кружевами; преподнести такое постельное белье в подарок — на свадьбу, юбилей или рождение малыша — значит, доставить настоящее удовольствие адресату.

Ткани для постельного белья могут состоять и из других натуральных волокон — шелка, льна, бамбука. Добавление вискозы свойства ткани не ухудшает: вискоза — искусственно полученный, однако растительный по своему происхождению материал (целлюлоза). А вот синтетические ткани для постельного белья использовать нежелательно: такое белье не в полной мере отвечает соображениям гигиены и удобства.

Читайте также статьи по теме:

Садовые фонари своими руками
Аксессуары для ванной – придайте комнате свой шарм
Текстиль в английском интерьере

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий