Квартира в двух уровнях: особенности дизайна интерьера


Двухуровневая квартира — не самый распространенный тип жилой недвижимости, однако не такой уж и редкий. Квартиры в двух уровнях встречаются в новостройках улучшенной планировки; владельцем такого жилья можно стать и в результате объединения двух квартир, расположенных друг над другом. Так что время от времени дизайнерам приходится сталкиваться с интересной и своеобразной задачей – дизайн интерьера двухуровневой квартиры имеет свои отличия и от частного дома, и от обычной квартиры.

Квартира в двух уровнях: особенности дизайна интерьера

Прежде всего, при составлении дизайн-проекта квартиры в двух уровнях зачастую приходится начинать с перепланировки — особенно, если речь идет об объединении отдельных квартир. В подобных случаях лучше обращаться в фирму, имеющую опыт разработки и согласования перепланировок — такую, как дизайн-студия интерьера “Артскор” (http://www.artscor.ru). Самостоятельное внесение изменений в конструктивные элементы здания не рекомендуется — это рискованно и чревато неприятными последствиями.

Дизайн-проект двухэтажной квартиры ставит перед дизайнерами и владельцами задачу: как расположить комнаты в соответствии с их назначением? Чаще всего, первый уровень отводят под помещения общего и технического назначения — кухню, столовую, гостиную, библиотеку — а спальню, детскую и домашний кабинет делают на втором (при этом желательно, чтобы на каждом этаже был отдельный санузел). Однако жестких правил в этом вопросе не существует — расположение комнат определяется предпочтениями хозяев дома.

Лестница – необходимый элемент двухуровневой квартиры, что сближает ее с загородными домами, однако лестница в двухуровневой квартире, как правило, компактнее, чем в коттедже. Стараясь сэкономить место, владельцы двухэтажных квартир часто предпочитают устанавливать винтовые лестницы; тем не менее, не стоит забывать о безопасности, с точки зрения которой оптимальная конструкция лестницы — маршевая (на тетивах или косоурах).

И, наконец, интерьер двухэтажной квартиры, как правило, является сложным и стилистически насыщенным — хотя бы потому, что увеличенная площадь дает владельцам и дизайнерам больше пространства для фантазии. Поэтому разработку проекта отделки двухуровневой квартиры нужно поручать опытным дизайнерам, умеющим мыслить творчески и нестандартно.

Читайте также статьи по теме:

Креативная детская комната
Выбираем стиль интерьера спальни
Скандинавский стиль – уют и неторопливость интерьера

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий