Ограждения из нержавеющей стали: универсально и надежно


Лестница в частном доме или двухуровневой городской квартире — источник повышенного риска, поэтому о том, чтобы она была безопасной, нужно позаботиться в первую очередь, особенно, если в семье есть маленькие дети или представители старшего поколения. Лестница должна быть прочной, с достаточно широкими и не скользкими ступенями, а ее перила — устойчивыми. Перила для лестниц, а также стойки и балясины для них делают из дерева или металла (чугуна, железа, стали, алюминия); с точки зрения удобства и практичности, перила из нержавеющей стали превосходят другие виды ограждений.

Ограждения из нержавеющей стали: универсально и надежно

Нержавеющие ограждения подходят как для внутренних, так и для наружных лестниц в доме, включая крыльцо и технические лестницы (на чердак, в подвал); их также устанавливают на крышах, балконах, верандах на высоком цоколе, в качестве балюстрады для наружных и внутренних галерей (переходов между отдельными частями здания). Главные достоинства нержавеющих ограждений — доступная цена, малый вес в сочетании с прочностью, простота монтажа. Стойки, поручни и ригели для таких перил, как правило, изготавливают из стальных труб различного диаметра, которые соединяют между собой крепежными элементами либо — для большей надежности — с помощью аргонно-дуговой сварки; стойки крепятся к ступеням фланцами на анкерах. Это обеспечивает высокую устойчивость перил из нержавеющей стали.

Ограждения из нержавеющей стали: универсально и надежно

Стальные ограждения просты в уходе, не требуют дальнейшей обработки; в отличие от деревянных поручней, на стальных не образуются сколы и занозы, их не нужно шлифовать, покрывать лаком или красить. По своему внешнему виду перила из нержавейки сочетаются с большинством интерьеров в современном стиле: они смотрятся нейтрально и в то же время изящно. Наиболее простая и распространенная конструкция нержавеющих ограждений — вертикальные стойки в сочетании с двумя или тремя поперечными ригелями, однако она может быть дополнена литыми, гнутыми или коваными деталями, решетками, стеклянными вставками и другими декоративными элементами.

Читайте также статьи по теме:

Создаем эффект пустыни на стене
Строительство дома своими силами: возможно ли это?
Входные двери: несколько рекомендаций по выбору

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий