Королевское ложе – пуховые подушки, одеяла, как символ роскоши


При обустройстве спального места каждый из нас мечтает о том, чтобы сон был крепким, сны – сладкими, а сама спальня – королевской. Именно поэтому следует уделить особое внимание выбору постельных принадлежностей. Ведь в обнимку с подушкой мы проводим больше времени, чем с детьми и любимыми людьми.

Королевское ложе - пуховые подушки, одеяла, как символ роскоши

А если это пуховые подушки, то обниматься с ними гораздо приятнее, чем с обычными, уж поверьте! Сегодня вновь возвращается прекрасная мода на пуховую постель.  Ведь нежный, легкий, но такой теплый и комфортный пух в качестве наполнителя для одеял и подушек – это самый оптимальный материал, гарантирующий крепкий  здоровый сон! Напомним, что современные пуховые принадлежности выполнены при использовании антиаллергенной обработки, в пуходержащих чехлах, что обеспечивает 100% комфорт даже для сильных аллергиков. Современные технологии производства шагнули далеко вперед, и синтетические наполнители не идут ни в какое сравнение с королевской нежностью пуха!

Ценовой диапазон пуховых постельных принадлежностей очень разнится. К примеру, самым дорогим наполнителем считается пух гаги – одеяло с ним стоит дороже 300 000 руб. Выбор нужно осуществлять, исходя из собственных возможностей.

При выборе следует обратить особое внимание на качество исполнения пуховых изделий.  Ведь качество постельного белья – это именно тот комфорт, который будет сопровождать вас каждую ночь на протяжении долгого времени!  Обязательно уточните состав,  он будет влиять на то, насколько легко и мягко будет на ощупь ваше новое пуховое одеяло.

Итак, чем же так хороши изделия с наполнителем из пуха?

В первую очередь, они сочетают в себе мягкость и упругость – два, на первый взгляд, противоположных качества.  Мягкость пуха оценивается экспертами как непревзойденная, а способность пуховых изделий возвращать свою форму – уникальной.

Второе качество пуховых подушек и одеял – потрясающая гигроскопичность, способность впитывать влагу. Что это значит? Каждый из нас во сне должен чувствовать лишь тепло и мягкость, постель не должна быть влажной даже в случаях, когда во сне происходит сильное потоотделение. Так вот именно пуховые постельные принадлежности способны обеспечить ту самую сухость!

Пух очень эргономичен, его удобно использовать в качестве наполнителя, к тому же пуховое ложе издавна считалось признаком роскоши, удобства и принадлежности к особой, высшей касте.

Отметим также высокую экологичность пухового наполнителя. К примеру, пух гаги, о котором мы уже упоминали – самый ценный и дорогой. Он ценится только потому, что собирается вручную, в арктическом климате. Пух гаги очень легкий, нежный, обладает потрясающей теплопроводностью. Всю свою жизнь гаги проводят среди морозов и льдов, ныряя в ледяную воду, и при этом не переохлаждаясь. А при откладывании яиц гаги выщипывают из своего мягкого теплого брюшка самые нежные пушинки и выкладывают ими гнездо. Именно этот пух и собирается для производства одеял и подушек уже после того, как птенцы покинули свои гнезда.

В пуховой постели никогда не бывает холодно зимой! Более того, в пуховой постели не бывает жарко летом! А все потому, что эти изделия сохраняют ту комфортную температуру вокруг тела всю ночь. Выбрав изделия с пуховым наполнителем для себя и своей семьи, вы станете намного комфортнее чувствовать себя, засыпая, когда будете окружены нежностью и теплом. А просыпаться вам будет очень легко, ведь сны, увиденные под пуховым одеялом, непременно запомнятся, как самые счастливые!

Читайте также статьи по теме:

Как сшить римскую штору своими руками?
Гобелены в интерьере: старинные и современные
Светильники для ванной: что выбрать?

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий