Скинали в дизайне кухни: самый красивый и практичный кухонный фартук


Фартук — часть стены (или смежных стен) на кухне, непосредственно примыкающая к столешнице, мойке, варочной поверхности — обычно является предметом особого внимания дизайнеров и хозяев жилья. Именно этой рабочей зоне приходится выдерживать наиболее интенсивную нагрузку — а значит, ее отделка должна быть стойкой ко всем видам воздействий (от загрязнений до перепадов температур) и при этом легко поддаваться чистке. Этим требованиям отвечают скинали — панели из закаленного стекла.

Скинали в дизайне кухни: самый красивый и практичный кухонный фартук

Скинали в дизайне кухни — одно из самых распространенных технических и декоративных решений. Изображение — выбранное из каталога или любое другое — наносится на обратную часть панели (подробнее на сайте, посвященном скинали и их производству) — и, таким образом, оказывается защищенным от внешних воздействий слоем стекла, а значит — никогда не поцарапается, не смоется и не потускнеет, благодаря печати стойкими УФ-отверждаемыми чернилами.

Сами скинали изготавливают из закаленного стекла толщиной от 4 до 6 мм; размер одной панели может достигать 3 м в длину и 1,5 м в высоту, что позволяет полностью перекрыть рабочую зону в большинстве кухонь. Более крупные панели монтируют из нескольких частей, однако швы при этом практически незаметны. Установка скинали у профессионала занимает полчаса-час — однако делать это самостоятельно, не имея опыта, не рекомендуется: стекло довольно много весит. Монтаж скинали возможен как на силиконовый клей (что требует безупречно ровной поверхности стены), так и на специальные металлические держатели: панель крепится к ним болтами и при необходимости легко снимается.

Прежде, чем заказать скинали для кухни, нужно очень точно и тщательно сделать замеры. Дело в том, что закаленное стекло уже не подлежит дальнейшей обработке (сверлению, резке), поэтому все технологические отверстия (под розетки, крепления, осветительные приборы) делаются заранее, до закаливания стекла. Ошибка в два-три миллиметра может привести к тому, что правильно установить скинали будет невозможно — и если эта ошибка допущена заказчиком при самостоятельном снятии замеров, фирма-изготовитель скинали не может нести за нее ответственность. Поэтому сделать скинали на кухне можно только после того, как полностью смонтирована кухонная мебель, проложена проводка и установлена электрофурнитура. За то время, пока выполняются все эти работы, можно определиться с рисунком скинали: среди сотен пейзажей и видов городов, абстрактных орнаментов и репродукций известных картин каждый сможет подобрать дизайн скинали на свой вкус.

Читайте также статьи по теме:

Выбираем текстиль для кухни
Аксессуары для ванной комнаты: ароматические свечи и их применение в ванной
Необычные раковины в современной ванной комнате

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий