Выбираем постельное белье: материал, размеры, цвет


Выбирая постельное белье, многие обращают внимание прежде всего на компанию-производителя. Большой популярностью у российских потребителей пользуется постельное белье из Иваново: давние традиции текстильного производства в Иваново сами по себе служат гарантией качества.

Выбираем постельное белье: материал, размеры, цвет

Например, постельное белье RASH производится из натуральных тканей — плотной бязи, тонкого нежного ситца, хлопкового крепа. Эти материалы легко поддаются стирке, приятны на ощупь, хорошо «держат» окраску, а разнообразие расцветок и узоров позволит каждому покупателю выбрать постельное белье на свой вкус. Помимо стандартных, классических «полутораспальных» и «двуспальных» комплектов, под маркой «RASH» выпускается постельное белье размеров «евро» и «семейный». Прежде, чем купить постельное белье, нужно точно знать габариты своего матраса и одеяла — именно точно, а не приблизительно: размеры постельного белья зависят от ширины ткани, из которой оно изготовлено. Например, полутораспальный комплект постельного белья «RASH» из бязи шириной 150 см будет иметь размеры 150х210 (простынь) и 145х210 (пододеяльник), а комплект из бязи шириной 220 см — также полутораспальный — 150х215 (и то, и другое).

Несмотря на то, что большую часть дня постельное белье на кровати скрыто под покрывалом, его цветовая гамма имеет немалое значение, причем не только декоративное: цвет постельного белья — один из тех факторов, которые влияют на настроение и самочувствие человека перед сном, а от этого зависит, насколько полноценно и комфортно ему удастся отдохнуть за ночь. Людям, которые живут в напряженном ритме и вечером нуждаются в том, чтобы как можно быстрее расслабиться и заснуть, лучше подбирать пастельное белье оттенков синего (от светло-голубого до индиго) или нежно-зеленого. Если холодная цветовая гамма вызывает дискомфорт, можно выбрать белье пастельно-розового и бежевого цвета (чистого или в сочетании с шоколадно-коричневым). Ярких тонов (желтого, оранжевого) и резких контрастов (красного или черного с белым) лучше избегать. Такое белье больше подходит тем, кто к моменту отхода ко сну еще вполне бодр и полон сил — и хочет утром проснуться в таком же настроении.

Читайте также статьи по теме:

Выбираем матрас для здорового сна
Серебро в сервировке стола: классика и современность
Основные преимущества рулонных штор

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



One Comment

  1. 1
    Александра Says:

    Конечно, натуральное постельное белье любимой расцветки радует глаз и тело, а если действительно качественное – то и денег за такое белье не жалко.

RSS Feed for this entry

Добавить комментарий