Деревянный дом из клееного бруса: достоинства и особенности


Собственный загородный дом из дерева — это комфортно и практично: деревянный дом строится быстрее кирпичного, обходится намного дешевле, а использовать его можно как в качестве летнего (дачного), так и для постоянного проживания. Еще одно немаловажное достоинство деревянного дома — по-особому уютная атмосфера; натуральная древесина создает естественный и благоприятный для здоровья человека микроклимат.

Деревянный дом из клееного бруса: достоинства и особенности

Оптимальным материалом для строительства деревянного дома является клееный брус. Деревянные дома из клееного бруса строят повсеместно: использование бруса достаточной толщины (соответствующей климату конкретного региона) и качественная сборка дома позволяют отказаться от дальнейших мероприятий по теплоизоляции — в то время как кирпичному дому дополнительное утепление требуется практически всегда. Клееный брус долговечен, прост в работе (дом из оцилиндрованного бревна построить сложнее), хорошо сохраняет форму (в отличие от цельного профилированного бруса, особенно неправильно просушенного, который через несколько лет после постройки дома может «повести» или покоробить), обладает высокой несущей способностью, что позволяет возводить двух- и даже трехэтажные коттеджи из клееного бруса.

Чтобы правильно выбрать брус для строительства дома, выбирать нужно, в первую очередь, породу древесины, а во вторую — компанию-производителя. Наиболее качественным считается клееный брус из лиственницы и кедра. Цена клееного бруса из древесины этих пород довольно высока, однако она себя окупит: дом из такого бруса может простоять и сотню лет — и все это время в нем будет витать легкий приятный хвойный аромат. Более доступен по цене клееный брус из сосны, который также отличается довольно высокой влагостойкостью и долговечностью. Чтобы не сомневаться в экологической безопасности клееного бруса, при выборе материала нужно как можно подробнее уточнить у компании-производителя, какие клеящие вещества были использованы для изготовления бруса. Желательно, чтобы клей был сертифицирован как в России, так и в Европе.

Читайте также статьи по теме:

Как дешево обновить интерьер дома или квартиры?
Как организовать квартирный переезд?
Незваные «сожители»: как избавиться от постельных клопов?

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий