Кассетные сэндвич-панели поэлементной сборки: новая технология строительства быстровозводимых зданий


Современные строительные технологии развиваются с учетом нескольких основных приоритетов: скорость, простота и удешевление работ по возведению конструкций, высокая ремонтопригодность зданий и сооружений при дальнейшей эксплуатации. Поэтому в последнее время все большее распространение получают блочно-модульные материалы — такие, как кассетные сэндвич панели, которые используют при строительстве зданий на основе металлического каркаса – производственного, хозяйственного и общественного назначения.

Кассетные сэндвич-панели поэлементной сборки: новая технология строительства быстровозводимых зданий

От обычных сэндвич-панелей, известных также как SIP-панели, кассетные отличаются тем, что представляют собой сборно-разборную конструкцию, составляемую из отдельных элементов прямо на стройплощадке (тогда как многослойная клееная СИП-панель изготавливается промышленным способом). Кассетные сэндвич панели поэлементной сборки состоят из односторонней обшивки (профилированного листа из холоднокатаной стали толщиной 0,7 — 1 мм, с оцинкованным или полимерным покрытием, с загибами на длинных торцах) и утеплителя (минеральной ваты, пенополиуретана, пенополистирола). Сэндвич-панель укладывается слоем утеплителя наружу, поэтому для дополнительной защиты часто применяют гидро-ветроизоляционный материал (пленку, мембрану). В качестве внешней облицовки здания обычно используют профнастил или сайдинг (как виниловый, так и металлический); возможно применение и более тяжелых материалов — например, керамогранита — однако для этого потребуется усиление металлического каркаса здания.

Технология монтажа сэндвич панелей проста и не требует применения строительной техники: первый ряд панелей (цокольный) крепится к каркасу, каждый последующий — и к каркасу, и к предыдущему ряду. Кассетные сэндвич панели имеют достаточно высокую самонесущую способность, что позволяет монтировать длинные пролеты (как стеновые, так и кровельные), сократив количество элементов каркаса. В получившиеся ряды панелей укладывается плитный утеплитель, размеры которого подбираются в соответствии с глубиной профиля панели (от 100 до 200 мм) и ее шириной. Технология монтажа сэндвич панелей предполагает плотную укладку утеплителя, что позволяет создать конструкцию с минимумом мостиков холода.

Одно из важных преимуществ кассетных сэндвич-панелей поэлементной сборки — их высокая ремонтопригодность: в отличие от клееной СИП-панели, кассетную можно в любой момент разобрать и заменить. Возможность возведения зданий в холодное время года и подбора утеплителя необходимой толщины и теплопроводности, простота сборки, малый вес, доступная цена (профиль и утеплитель даже в совокупности намного дешевле клееной СИП-панели) — все эти характеристики кассетных сэндвич-панелей поэлементной сборки делают их удобным в работе, функциональным и востребованным строительным материалом.

Читайте также статьи по теме:

Как выбрать лучшие окна ПВХ: профиль, стеклопакет, комплектующие
Как подобрать освещение для спальни?
Как построить эллинг. Особенности строительства лодочных гаражей, отличия от обычных

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий