Выбираем и покупаем диван: форма, каркас, наполнитель, обивка


Диван — предмет мебели, который есть практически в каждом доме. Диваны устанавливают в гостиных и спальнях (в качестве места для сна), детских комнатах, на кухнях, в кабинетах и даже в прихожих. На что нужно обратить внимание в первую очередь, чтобы правильно выбрать диван?

Выбираем и покупаем диван: форма, каркас, наполнитель, обивка

Прежде всего, определитесь с его назначением и размерами. Будет ли диван использоваться для сна, для просмотра телевизора, в качестве банкетки в прихожей или основного посадочного места на кухне? В мебельных магазинах большинства городов можно найти практически любой диван Вологда — не исключение; однако перед тем, как отправляться в магазин, желательно иметь представление о том, что вы ищете. Нужно также заранее измерить пространство, в котором вы собираетесь разместить диван; при этом не забудьте про плинтуса, трубы отопления и другие объекты, которые могут помешать установке дивана на выбранное место.

По своему устройству диван может быть обычным или раскладным; по компоновке — линейным (устанавливается вдоль одной стены), угловым, модульным. Раскладные диваны для сна — настоящее спасение для владельцев малогабаритных квартир с небольшими спальнями; из всех механизмов трансформации для ежедневного использования лучше всего подходят диваны-«книжки» и выкатные. Угловой диван может стать оптимальным выбором для гостиной с нестандартной планировкой. Модульный диван удобен тем, что его форму можно изменить на свое усмотрение — поставить его буквой П или Г, сделать «островным» или даже превратить в набор отдельных кресел. Существуют также диваны необычной формы: криволинейные, круглые, в виде тех или иных предметов (например, знаменитый диван – «губы»), однако такие предметы мебели хорошо смотрятся только в сочетании с креативными, нестандартными интерьерами.

Но, каким бы ни был внешний вид дивана, на его удобство влияет в первую очередь не он, а основные элементы конструкции: каркас, наполнитель и обивка. Каркас может быть выполнен из массива дерева, ЛДСП (бюджетный, но вполне качественный вариант — при условии правильной сборки и обработки кромок) и металла. Диваны с металлическим каркасом доступны по цене и очень прочны, особенно, если отдельные части каркаса соединены резьбовым крепежом. Наиболее комфортный, долговечный и при этом доступный по цене наполнитель — плотный пенополиуретан. Что же касается обивки, здесь нужно учесть одновременно и практические, и эстетические соображения: один из лучших вариантов — натуральная кожа, однако, если вы хотите купить диван недорого, стоит отдать предпочтение прочной мебельной ткани — шениллу или флоку.

Читайте также статьи по теме:

Детская мебель из массива дерева: прочно, безопасно, красиво
Белорусская кухонная мебель: комфорт и уют в Вашем доме
Мебель из натурального дерева: особенности и преимущества

Реклама наших партнеров:


Категория: Диваны и кровати, Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий