Выбираем диван для сна: механизм трансформации, каркас, наполнитель


Раскладной диван — незаменимый предмет мебели во многих квартирах, особенно небольших: там, где двуспальная кровать займет половину комнаты, раскладной диван позволит оставить свободное пространство и при этом послужит вполне просторным спальным местом. Однако для того, чтобы пользоваться им было удобно, нужно правильно выбрать раскладной диван — а для этого следует в первую очередь обратить внимание на механизм трансформации.

Выбираем диван для сна: механизм трансформации, каркас, наполнитель

Существует несколько основных разновидностей механизмов трансформации раскладных диванов; один из самых распространенных — «книжка». Его преимущества — простота и долговечность, даже при постоянном использовании; например, диваны-книжки Комфорт предназначены для ежедневного складывания и раскладывания. Чуть более сложная модификация этого же механизма – «еврокнижка»: от обычного он отличается тем, что сиденье сначала выдвигается на себя, а только потом раскладывается — благодаря чему диван можно поставить спинкой вплотную к стене, без зазора. К типу «книжек» относится и механизм «клик-клак», который позволяет фиксировать спинку в двух-трех положениях; однако, если вам необходимо выбрать диван для сна, эта дополнительная функция может не пригодиться. Выкатные диваны также хорошо подходят для интенсивной эксплуатации, а вот диван-«раскладушку» лучше установить в гостиной, а не в спальне, чтобы использовать только время от времени.

Помимо механизма трансформации, немалое значение имеет каркас и наполнитель дивана. Каркас может быть сделан из массива дерева, ДСП или металла; первый и третий варианты предпочтительны, поскольку каркас из ДСП от ежедневных трансформаций может вскоре расшататься. Для наполнения дивана чаще всего применяется пенополиуретан — формованный или в виде обычного мебельного поролона. Разница между ними в том, что ВЭФППУ – высокоэластичный формованный пенополиуретан — отличается большей долговечностью и способностью восстанавливать первоначальную форму после нагрузки; диван для сна с таким наполнителем намного комфортнее. Существуют раскладные диваны и с наполнителем из латекса, а также изготовленные с применением независимых пружинных блоков: такой диван вполне способен заменить матрас с ортопедическим эффектом, однако при этом он остается компактным и не занимает много места в спальне.

Читайте также статьи по теме:

Кресло в форме розы
Кресла и диваны от «Sicis Next Art»
Кроватка Ubabub – великолепный дизайн и функциональность

Реклама наших партнеров:


Категория: Диваны и кровати, Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий