Затраты на ремонт: что выгоднее — ремонтировать квартиру самостоятельно или нанять бригаду?


Всем известно, что ремонт квартиры — мероприятие затратное. Однако не все знают, что, помимо явных расходов, в стоимость ремонта входят еще и расходы «скрытые», которые станут очевидными только тогда, когда в них возникнет необходимость, и могут существенно увеличить общую сумму.

Затраты на ремонт: что выгоднее — ремонтировать квартиру самостоятельно или нанять бригаду?

Например, планируя закупки, вы вносите в смету только цены: столько-то — за рулон обоев, столько-то — за банку краски… Однако даже самые подробные каталоги интернет-магазинов не дают полного представления о материалах — нужно ехать и выбирать «вживую», причем, скорее всего, побывать придется не в одном строительном магазине. Так что прибавьте к стоимости материалов деньги, потраченные на бензин. Если же вы передвигаетесь на общественном транспорте — задача еще более усложняется: несколько мешков сухой смеси, ламинат или линолеум для всех комнат, кафель для ванной и кухни надо еще доставить до дома и поднять на нужный этаж, что также стоит денег, иногда — весьма немалых.

Обо всем этом хорошо известно специалистам по ремонту квартир из компании «Ремоград»: обратившись к ним, вы сможете забыть о вышеперечисленных хлопотах — их возьмут на себя сотрудники фирмы, а вы при этом сэкономите не только время, но и деньги. Строительные организации, выполняющие профессиональный ремонт квартир, знают, где купить отделочные материалы в нужном объеме и качестве за приемлемую цену (зачастую, с хорошей скидкой, поскольку они приобретают их оптом), располагают собственным транспортом, что снимает вопрос с доставкой — и все эти услуги входят в цену ремонта.

Еще одна статья «скрытых расходов» при самостоятельном ремонте — затраты на незапланированную дополнительную закупку материалов. Необходимость в ней может возникнуть в связи с тем, что материал изначально был неправильно рассчитан (стоит забыть про участки стены над окном и под подоконником — и обоев не хватит) либо испорчен в процессе работы. Это в первую очередь касается таких хрупких материалов, как кафель, а также быстросохнущих смесей, время жизни которых невелико. Специалисты подобных ошибок не допускают — а значит, и переплачивать за материалы вдвойне не придется. Поэтому профессиональный ремонт квартиры в целом обходится не дороже, а иногда и дешевле, чем самостоятельный.

Читайте также статьи по теме:

Функциональная кухня - 10 практических советов
Установка телевизионных розеток: как подключить и последовательность монтажа
Какую молниезащиту выбрать для дома: активную или пассивную?

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий