Пластиковые окна Rehau: виды и свойства профиля


Чтобы правильно выбрать пластиковые окна, нужно начинать с марки профиля; а чтобы выбрать профиль для пластиковых окон — нужно начинать с производителя. Крупные компании-изготовители — такие, как Rehau — выпускают целую линейку профиля для пластиковых окон, в которой каждый вид и сорт имеет свои особенности.

Пластиковые окна Rehau: виды и свойства профиля

Например, недорогие пластиковые окна Rehau делают из трехкамерного профиля Blitz с монтажной глубиной 60 мм. Он встречается также под наименованием Rehau Basic-Design, более ранней модификации того же типа, однако у Blitz наружная стенка чуть тоньше. Для северного или очень ветреного климата требуются более высокие теплосберегающие свойства, а вот для мягкого, южного — трехкамерного профиля и 32-миллиметрового стеклопакета вполне достаточно, так зачем переплачивать? Тем более, по остальным параметрам Blitz не уступает более мощным видам профиля Rehau: у него высший класс противовзломной защиты (WK3), что позволяет установить пластиковые окна из профиля Blitz на первом этаже.

Если же с помощью окна ПВХ необходимо решить такую задачу, как эффективная теплозащита — стоит обратить внимание на профиль Rehau SIB-Design. Первая часть его названия — не просто набор букв: «SIB» – это сокращение от «Сибирь». Теплосберегающие свойства этого вида профиля были подтверждены экспериментальными испытаниями, воссоздавшими в лабораторных условиях суровый сибирский климат: при -42° С «снаружи» профиль Rehau SIB-Design удерживал температуру «внутри» на уровне + 20° С. При этом не наблюдалось ни промерзания, ни выпадения конденсата, а коэффициент сопротивления теплопередаче превысил требуемые нормы (СНиП №23–02–2003).

Свойства и виды профилей для пластиковых окон — отнюдь не маркетинговые уловки: над улучшением их характеристик постоянно работает целая команда специалистов (химиков, технологов, конструкторов). Новейшие разработки позволяют добиваться все более удивительных результатов: например, стальное армирование, еще недавно считавшееся необходимым, отсутствует в профиле Rehau GENEO — при этом по прочности он не уступает армированным видам, благодаря фиброволокну RAU-FIPRO, которое применяется в авиастроении и при изготовлении гоночных автомобилей. Профиль Rehau — это сочетание традиций и инноваций.

Читайте также статьи по теме:

Во сколько обойдется строительство дома?
Виды напольного покрытия для террас
Выбираем место для строительства дома: геодезическое исследование участка

Реклама наших партнеров:


Категория: Окна, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий