Каким должен быть ковер в гостиной?


В прежние времена ковры были большими по размеру и декоративными по содержанию элементами интерьеров домов и квартир. Размер и красота узора ковра являлись показателем роскоши и богатства хозяев. Сегодня ситуация коренным образом изменилась, в современных гостиных ковер редко покрывает большую часть пола, а узоры становятся все менее вычурными и зачастую монотонными.

Каким должен быть ковер в гостиной?

Действительно, сейчас у многих в гостиных ковров нет вообще, но это вовсе не значит, что Вы должны следовать подобной моде и не стелить его у себя дома, ведь с этим аксессуаром интерьер комнаты становится более теплым и привлекательным. Вам вовсе не обязательно покупать огромный ковер и стелить весь пол, Вы можете постелить его в зоне отдыха рядом с диваном или кушеткой – это немного украсит гостиную и Ваши ноги будут всегда в тепле, что сделает, к примеру, просмотр телевизора более приятным и комфортным.

Каким должен быть ковер в гостиной?

Остается только выбрать каким же должен быть ковер в Вашей гостиной? Как мы уже писали, в настоящее время дизайнеры редко используют массивные ковры с интенсивным цветовым дизайном и витиеватыми узорами. В моде довольно маленькие коврики, причем круглых или овальных форм. Часто они однотонные – мягких и спокойных цветов. Такая тенденция способствует тому, что сегодня можно легко подобрать и адаптировать подобный ковер к любому стилю и характеру интерьера. Тем не менее, это вовсе не означает, что Вы можете пойти в магазин и купить любой попавшийся круглый ковер – его необходимо тщательно выбирать, проанализировав взаимодействие с другими декоративными элементами интерьера гостиной, в частности с текстилем – шторами, обивкой мягкой мебели и другими тканями в комнате.

Каким должен быть ковер в гостиной?

Читайте также статьи по теме:

Шторы: основные критерии выбора
Разноцветные душевые кабины
Текстиль в интерьере гостиной: рекомендации по выбору

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий