Выбираем гарнитур для кухни: качественный, недорогой, практичный


Если вы запланировали ремонт на кухне — скорее всего, придется поменять не только отделку пола, стен и потолка, но и кухонный гарнитур: старый вряд ли подойдет к обновленному, свежему интерьеру. Однако это не значит, что вам предстоят немыслимые расходы: недорогая мебель для кухни тоже бывает качественной.

Выбираем гарнитур для кухни: качественный, недорогой, практичный

Стоимость кухонного гарнитура зависит в первую очередь от материала, из которого он сделан. Наиболее рациональный выбор – недорогая мебель для кухни из ЛДСП (ламинированной ДСП): при весьма доступной цене она не только эстетична, но и долговечна. Кухонный гарнитур из МДФ обойдется дороже, однако можно пойти на маленькую хитрость: подобрать такую мебель, у которой из покрытого лаком МДФ сделан только фасад, а внутренние части, стенки и полочки — из ЛДСП. Стоит она вполне приемлемо, а смотрится солидно — почти как изготовленная из натурального дерева.

Чтобы сэкономить на покупке мебели для кухни, выбирайте модульный гарнитур, который продается по частям. Возможно, из четырех подвесных шкафчиков вам понадобятся всего три, а вот угловых вы приобретете два вместо одного — это позволит рационально использовать пространство кухни и при этом не переплачивать за ненужные предметы.

Цена на кухонный гарнитур может зависеть и от его цвета. На мебель, так же, как и на все остальное, существует мода — и «светлый венге» может стоить в полтора раза дороже, чем скромная ольха. Не гонитесь за модой — она пройдет, а гарнитур останется — лучше подумайте: действительно ли вам нужна пастельно-нежная мебель на кухню, или лучше подобрать оттенок чуть более насыщенный, зато и не требующий постоянной уборки? Недорогая мебель для кухни, как правило, практичнее дизайнерских моделей: экономные люди почти всегда прагматичны.

При выборе цвета гарнитура не стоит полностью полагаться на картинку в каталоге: она совершенно не гарантирует, что мебель этого цвета в вашей кухне будет выглядеть точно так же. Гарнитур-«модель» сфотографировали при правильном освещении, снимок напечатали на хорошей бумаге; попросите кусочек ламината, чтобы посмотреть на него «вживую» – и оцените оттенок как при искусственном, так и при дневном освещении.

Лакированные и блестящие стеклянные поверхности выглядят привлекательно — однако на них отлично видны любые брызги, следы жира и отпечатки пальцев. Недорогая мебель для кухни со вставками из матового стекла смотрится не хуже и при этом не столь привередлива в уходе.

Читайте также статьи по теме:

Журнальные столики ручной работы
Двухъярусная кровать своими руками: удобная мебель для детей и взрослых
Китайская мебель

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий