Искусственный камень в интерьере: виды и применение


Многие современные строительные и отделочные материалы являются имитацией природных — и при этом весьма удачной. Один из лучших примеров — искусственный камень, который получил широкое распространение и используется как для наружных (облицовочных), так и для внутренних работ.

Искусственный камень в интерьере: виды и применение

Под названием «искусственный камень» подразумевается целый ряд материалов, довольно сильно отличающихся друг от друга по составу, свойствам и внешнему виду. Для наружной отделки применяется искусственный камень из бетона, напоминающий грубо отесанные блоки, для внутренней — акриловый камень, керамическая (кафельная, клинкерная, керамогранитая) и гипсовая плитка под камень (напольная и настенная). Цена плитки под камень зависит от ее разновидности, однако такая отделка в любом случае обходится намного дешевле, чем использование натурального камня.

Искусственный камень в интерьере применяется для отделки стен и пола прихожих, кухонь, ванных комнат, в качестве покрытия для систем «теплого пола», а также для облицовки декоративных и действующих каминов. Благодаря своему малому весу, искусственный камень гораздо проще в укладке и не требует в качестве опоры мощных несущих конструкций, поэтому многие виды плитки под камень можно использовать даже для отделки легких перегородок из гипсокартона. Разнообразие технологий изготовления позволяет передать оттенки и фактуры самых разных видов натурального камня — полированного или матового мрамора, гранита, яшмы, травертина, оникса, «дикого» или «рваного» камня, а также сланца, плитняка, песчаника. Отдельную разновидность искусственного камня представляет собой акриловый, состоящий из синтетических смол и минеральных наполнителей. Он используется для изготовления столешниц и подоконников, а также стеновых панелей.

Читайте также статьи по теме:

Преимущества и недостатки деревянных домов
Секреты «стального» дома
«Евроремонт»: интерьер в европейском стиле

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий