Разделочные столы для кухни: разновидности и материалы


Кухня для многих хозяек — не просто место, где готовится пища, а настоящая «творческая лаборатория». Чтобы любительница кулинарии могла поэкспериментировать с блюдами и рецептами, кухня должна быть максимально удобно оборудована; один из самых важных элементов — разделочный стол для кухни, предназначенный для подготовки и обработки продуктов.

Разделочные столы для кухни: разновидности и материалы

Чаще всего, функцию разделочного стола выполняет столешница, соединяющая несколько тумб. В выдвижных ящиках и на полках тумб, а также в подвесных шкафчиках над столешницей хранятся продукты, посуда, поварские инструменты, специи. Однако этот вариант обустройства рабочей зоны, хотя и наиболее распространенный, не является единственным: некоторые хозяйки предпочитают устанавливать дополнительный разделочный стол для кухни. Он может быть расположен перед окном или в центре комнаты, если кухня спланирована по «островному» типу, представлять из себя выступающую часть основной столешницы (наподобие барной стойки). Такие кухонные столы разделочные обычно довольно компактны, могут иметь выдвижные или откидные панели для увеличения рабочего пространства.

Независимо от того, является ли разделочный стол для кухни отдельно стоящим предметом мебели или общей поверхностью нескольких тумб, на его удобство и функциональность влияет в первую очередь материал столешницы. Влагостойкая панель МДФ увеличенной толщины (2,5 — 4 см), покрытая пластиком, подойдет как для встроенной столешницы, так и для независимо установленного стола. Встречаются также кухонные столы разделочные со столешницей из нержавеющей стали или специального стекла — ударопрочного, стойкого к появлению царапин.

Однако наиболее практичные столешницы получаются из искусственного акрилового камня: они устойчивы как к механическим повреждениям, так и к воздействию моющих средств, не впитывают влагу, не поддаются плесени и грибку — и отличаются высокой ремонтопригодностью. Царапины, сколы и другие повреждения на акриловом камне можно устранить бесследно — с помощью специальной пасты, шлифовки и полировки. Акриловая столешница имеет достаточно солидный вес (хотя искусственный камень и легче натурального), а потому больше подходит для создания рабочей зоны, объединяющей напольные тумбы. Кухонные столы разделочные и столешницы бывают также деревянными: этот материал менее практичен (водоотталкивающими средствами древесину в данном случае пропитывать нельзя — только натуральными масляными составами), зато очень красиво смотрится, особенно, если кухня отделана в стиле «кантри» или итальянском стиле.

Читайте также статьи по теме:

Столы и стулья: история возникновения привычных вещей
Pod-Like кресла для личной беседы
Покупаем мебель в ванную: на что обратить внимание?

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель, Столы и стулья  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий