Столешницы из натурального камня


Все большую популярность сейчас приобретает применение каменных столешниц на кухне. Использование таких современных и натуральных материалов в декорировании кухонного помещения, как вновь построенного, так и после проведенного ремонта, позволяет придать ему неповторимый вид. Этот способ применения натурального камня пришел из Европы и Америки, где он уже давно стал востребованным.

Столешницы из натурального камня

Каменные столешницы имеют множество плюсов. В первую очередь, это их красивый внешний вид, благодаря которому меняется вся эстетика помещения. Они могут быть изготовлены из таких материалов, как мрамор, гранит, оникс и другие виды камня.

Самая разная расцветка и структура натуральных камней дают широкий простор работе дизайнерской мысли и позволяют подобрать их нужный вид под любой кухонный гарнитур, подчеркнув и оттенив все его прелести. Именно каменные столешницы позволяют вписать его в современный дизайн кухни от Hi-Tek и до классики.

Широко используются столешницы из камня даже в бюджетных кухонных гарнитурах, они уже перестали быть предметом роскоши и начинают радовать всех. Они могут изготавливаться самой разной формы, что дает возможность выполнения гарнитура любой конфигурации. Столешницы эти прочны, надежны, долговечны. Уникальный рисунок камня делает каждую из них оригинальной и практически неповторимой.

Но кроме красоты, есть еще несколько положительных моментов, позволяющих использовать натуральный камень в изготовлении столешниц. Благодаря своим свойствам каменные столешницы становятся незаменимым атрибутом на кухне.

Особой популярностью пользуются столешницы из гранита разнообразных расцветок. Гранит отличается повышенной прочностью и твердостью среди минералов. Обработать его возможно только алмазными инструментами, поэтому полностью исключена возможность механического повреждения столешницы во время эксплуатации. По своим качествам он намного надежнее искусственных аналогов.

Гранитные столешницы не реагируют на высокую температуру, поэтому на них смело можно ставить горячие кастрюли без ущерба для их внешнего вида. Кроме воздействия температур, они также хорошо переносят и повышенную влажность: гигроскопичны и не вступают в химические реакции с бытовыми жидкостями. Кроме того, гранит препятствует размножению микроорганизмов (впрочем, как и другие натуральные камни), что очень важно именно для кухонных помещений, где осуществляется приготовление пищи.

Читайте также статьи по теме:

Самодельная мебель: от хобби до искусства
Висячие диваны Dedon Swingrest для роскошного отдыха
Мебель для кухни: выбираем собственный стиль

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



2 Comments

  1. 1
    Anastasya Says:

    А мы в итоге отказались от покупки столешницы из натурального камня, взяли из старона – он подешевле вышел и, говорят, в обращении попроще – не впитывает, не темнеет, не царапается и так далее. Пока проблем нет, стоит как новенькая. Так что если кто себе выбирает, из искусственного камня варианты тоже советую рассматривать)

  2. 2
    Юрий Says:

    Анастасия, Старон – это акриловый искусственный камень, т.е. пластик на дсп. Очень царапается и боится горячего. Видимо вы приобрели столешницу белого цвета, на которой не очень заметны царапины, но блеск все равно уйдет через месяц или два после эксплуатации. Всегда сравнивайте материалы вживую.

RSS Feed for this entry

Добавить комментарий