Ремонт квартиры: как выбрать и нанять бригаду отделочников?


Планируя ремонт квартиры, нужно в первую очередь решить: будете ли вы заниматься отделочными работами сами или наймете мастеров? У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Самостоятельно квартиру обычно ремонтируют те, кто хочет сэкономить — однако на практике это удается сделать не всегда. Если по неопытности испортить материал или допустить его перерасход, выполнить ту или иную операцию неправильно и затем переделывать ее — в силу вступит принцип «скупой платит дважды».

Ремонт квартиры: как выбрать и нанять бригаду отделочников?

Кроме того, ремонт своими силами, как правило, затягивается надолго — поскольку владельцам квартиры приходится совмещать его с работой. Поэтому многие, здраво оценив свои силы и возможности, предпочитают поручать ремонт специалистам: отделка квартир, выполняемая профессионалами, занимает в несколько раз меньше времени.

Прежде, чем нанять бригаду отделочников, определите объем ремонтных работ – в тех границах, за которые вы уже точно не будете выходить. Например, вы еще раздумываете, что постелить на пол, линолеум или ковролин — но при этом уверены, что не будете переделывать стяжку. Определенность в подобных вопросах поможет вам уложиться в намеченные суммы и сроки.

Ремонт квартиры: как выбрать и нанять бригаду отделочников?

Решив, что именно в квартире нуждается в переделке, начинайте искать специалистов соответствующей квалификации. Допустим, вы запланировали возведение сложных гипсокартонных конструкций (перегородок, подвесного многоуровневого потолка): значит, вам нужен опытный гипсокартонщик, а не просто «мастер широкого профиля». Если требуется полная замена электропроводки или сантехники, для решения этих задач также лучше привлечь специалиста с узкой квалификацией — как и для укладки паркета или «теплого пола». А вот штукатурные и малярные работы — шпатлевку, побелку, покраску, оклейку обоями — удобнее выполнять нескольким мастерам. Не случайно именно эти виды отделки являются основной специализацией большинства бригад, а потому и цены на малярные работы обычно невысоки.

Как выбрать ремонтную бригаду, которой вы сможете доверить отделку своей квартиры? Лучший способ — личные рекомендации. Опросите друзей, коллег, знакомых — возможно, кто-то из них недавно делал ремонт; поинтересуйтесь результатами, и, если качество вас устроит — обращайтесь к той же бригаде. Имейте в виду, что хорошие специалисты без работы не сидят никогда — возможно, вам придется немного подождать. Если же вы ищете мастеров по объявлениям в газетах или интернете, попросите их показать не только фотографии, но и реальные сданные объекты. Составляйте договор и смету, контролируйте закупку материалов и оплачивайте выполненные работы поэтапно. Тогда ремонт квартиры не превратится в испытание для ваших нервов, здоровья и кошелька — и вскоре вы сможете порадоваться обновленному интерьеру.

Читайте также статьи по теме:

Техническое обслуживание кондиционеров
Сигнализация в квартире: излишество или необходимость?
Квартиры в Краснодаре от застройщика: доступность и экономия на покупке жилья

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий