Мебель для офиса: функциональность плюс дизайн


Дизайн интерьера офиса и подбор мебели для него отличается от обустройства дома или квартиры: несмотря на то, что в офисном интерьере, как и в жилом, дизайну и отделке уделяется внимание, здесь они играют не главную роль: мебель для офиса должна быть прежде всего функциональной, чтобы каждый сотрудник мог эффективно организовать рабочий процесс.

Мебель для офиса: функциональность плюс дизайн

Офисная мебель подбирается с учетом специфики вида деятельности фирмы и конкретного сотрудника. Например, в колл-центре, где в одной комнате сидят 10 — 20 человек, самым важным элементом обстановки станут звукоизолирующие прозрачные перегородки, а в личном кабинете юрисконсульта фирмы главное место займет большой шкаф, в котором хранятся законы и кодексы, комментарии и приложения к ним. Но всем сотрудникам без исключения необходимы рабочие места, которые отвечают требованиям эргономики и физиологии: удобные, подходящие по росту столы и компьютерные кресла.

Подбирая мебель для офиса, нужно сразу учитывать то, как она будет расставлена в помещении. Отдельный предмет мебели может быть сам по себе и функциональным, и качественным — но при этом не вписываться в конкретную планировку. Например, маленькую комнату, которую делят между собой трое-четверо сотрудников, большие столы с двумя стационарными тумбами сделают крайне неудобной — между ними просто невозможно будет пройти, а в некоторых случаях уже и компьютерные кресла некуда будет поставить. Для такого кабинета оптимальным вариантом могут стать столы с небольшими скругленными столешницами и общий на всех шкаф или стеллаж с выдвижными ящиками, где будет храниться основная часть бумаг и документов.

Современная мебель для офиса часто бывает не просто модульной, но и мобильной: на ролики устанавливают не только компьютерные кресла, но и столы, тумбы и даже стеллажи. В сочетании с передвижными перегородками и угловыми секциями можно составлять самые разные комбинации, добиваясь оптимального использования пространства. Подыскивая офисную мебель, стоит отдать предпочтение той, которая допускает несколько вариантов размещения или применения, например как здесь.

Однако, несмотря на то, что офисная мебель должна быть в первую очередь функциональной, полностью пренебрегать вопросами эстетики и дизайна не стоит: если мебель будет не только удобной, но и красивой — это поможет создать приятную обстановку, в которой и работается плодотворнее. Еще в большей степени это касается мебели для фронт-офиса (зон, предназначенных для приема посетителей — ресепшн-холла, приемной), которая должна формировать положительный образ фирмы в глазах клиентов.

Читайте также статьи по теме:

Выбираем мебель для ванной комнаты: красивую, нужную и долговечную
Мебель для дома: выбираем компактные и современные решения
Сборка мебели: основные сложности

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель, Столы и стулья  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий