Душевые кабины: отличительные особенности и преимущества


Душевая кабина — сравнительно новый для российского потребителя вид сантехники, который стал отличной альтернативой привычной ванне. Чаще всего душевую кабину устанавливают, чтобы сэкономить место — ванные комнаты в домах старой планировки невелики. Однако некоторые потребители отдают предпочтение душевым кабинам даже не из-за их компактности, а из-за дополнительных функций, которые выгодно отличают душевую кабину от ванны.

Душевые кабины: отличительные особенности и преимущества

Те, кто не привык тратить на водные процедуры слишком много времени, ценят душевые кабины за возможность помыться быстро и в то же время с комфортом; при этом расход воды, по сравнению с регулярным приемом ванны, существенно снижается. Любителям гидромассажа нравятся модели душевых кабин с поворотными форсунками: гидромассаж может охватывать отдельные зоны (ноги, спину, шею) или все тело целиком. Очень популярны также кабины с функцией турецкой бани: мягкий, не слишком горячий пар отлично снимает усталость, расслабляет мышцы и очищает организм от шлаков. Некоторые модели паровых душевых кабин оснащены функцией ароматерапии, что превращает прием душа в настоящую СПА-процедуру.

Кроме этих очевидных достоинств, у душевых кабин есть и менее заметные, но важные преимущества, которые для отдельных покупателей играют решающую роль. Так, человеку с больными суставами просто-напросто физически сложно каждый раз забираться в высокую ванну — а иногда это может быть даже опасно. При некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы и проблемах с артериальным давлением длительное пребывание в горячей воде противопоказано, то есть ванна в любом случае будет использоваться только для приема душа — однако места при этом будет занимать в два-три раза больше, чем душевая кабина. Есть и универсальный вариант — душевая кабина с ванной: можно выбирать, какой водной процедуре отдать предпочтение, в зависимости от настроения и запаса времени. Словом, аргументов «за» установку душевой кабины немало, у каждого потребителя они свои; главное, правильно выбрать душевую кабину — тогда и пользоваться ей будет удобно и приятно.

Читайте также статьи по теме:

Выбор новой люстры для старой комнаты
Картины в интерьере: традиции и современность
Кухонные дополнения в греческом стиле

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий