Панельно-каркасные дома: собственный дом — это быстро и доступно


Преимущества собственного дома за городом давно и хорошо известны жителям многих стран Европы, США и Канады — а в последнее время частное домостроение начало развиваться и в России, причем бурными темпами. Все больше людей хотят иметь загородный дом для постоянного проживания; чтобы удовлетворить возросший спрос, широко используются технологии строительства быстровозводимых зданий — в том числе, панельно-каркасная.

Панельно-каркасные дома: собственный дом — это быстро и доступно

Панельно-каркасные дома часто называют «канадскими», однако это условное наименование: хотя дома такого типа действительно строились и строятся в Канаде, технология сама по себе легко поддается адаптации к любым местным условиям. Общий принцип конструкции такого дома — силовой каркас (как правило, из бруса большого сечения) и связанные с ним SIP-панели; во многих случаях дом возводят из одних панелей, без каркаса. Такие панельно каркасные дома, проекты которых предлагают многие архитектурные бюро и строительные компании, строятся быстро (простой дом можно собрать всего за несколько дней), стоят недорого — и при этом имеют ряд важных преимуществ.

Во-первых, СИП-панель — очень устойчивый, во всех смыслах этого слова, материал. Точность заводского изготовления упрощает «сборку» дома своими силами: ошибиться сложно, панели сами встают на место. При этом их несущая способность весьма высока: СИП-панель, состоящая из двух листов OSB и слоя пенополиуретана или пенополистирола между ними может выдержать вертикальную нагрузку до 18 тонн (в зависимости от толщины OSB и плотности пенополиуретана).

Во-вторых, панельно-каркасный дом является одним из самых теплых: SIP-панель со 150-миллиметровым утеплителем заменяет собой кирпичную стену толщиной 65 см и не требует дополнительной теплоизоляции. При этом ни пенополиуретан, ни пенополистирол не впитывают влагу и не теряют своих теплосберегающих свойств, как это происходит с минеральной ватой.

И, наконец, отделка панельно-каркасного дома — как внутренняя, так и внешняя — очень проста, благодаря ровной поверхности стен и точной геометрии здания. Строительство панельно-каркасного дома — это реальный, быстрый и доступный способ обзавестись собственным загородным жильем.

Читайте также статьи по теме:

Жидкие обои
Металлические двери эконом-класса: на чем можно сэкономить при покупке металлической двери
Окрашиваем кирпичный фасад: секреты выбора краски

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий