Виды и отличия ванн: чугун, сталь или акрил?


Капитальный ремонт ванной комнаты, как правило, включает в себя и замену сантехники — в первую очередь, ванны; в некоторых случаях покупка новой ванны требуется по причине износа или выхода из строя имеющейся. Как выбрать ванну, чтобы пользоваться ей долго, с удовольствием – и не пожалеть о приобретении?

Виды и отличия ванн: чугун, сталь или акрил?

Основных материалов для изготовления ванн всего три — чугун, сталь и акрил; при покупке ванны в спб вы сможете выбрать любой материал. Чугун — сантехническая «классика», тяжеловесная, зато долговечная. Впрочем, долговечность — свойство чугуна, но не эмали, которая весьма неустойчива к механическим повреждениям и с трудом поддается реставрации. Однако у чугунной ванны есть одно неоспоримое достоинство — вода в ней не остывает на протяжении часа-полутора или даже больше. Поэтому те, кто любит принимать ванну подолгу, часто отдают предпочтение чугунной.

Сталь — подходящий материал для практичных людей, которые не склонны затягивать водные процедуры. Стальные ванны не держат тепло, зато быстро нагреваются, имеют малый вес — доставка и установка стальной ванны требует гораздо меньших усилий, чем монтаж чугунной. Правда, при наборе воды ванна из стали становится довольно «гулкой», однако эту особенность можно устранить при помощи дополнительной шумоизоляции.

Акриловые ванны — уже не «новички» на рынке сантехники, но многие до сих пор считают акрил слишком нежным и хрупким материалом. И напрасно. Да, акриловая ванна требует бережного обращения (не нужно ставить и ронять в нее металлические тазы или купать в ней собаку) — однако в смысле ремонтопригодности акрил даст фору всем остальным материалам. Любые царапины и сколы на нем после заливки специальным составом, шлифовки и полировки исчезают бесследно. Еще одно достоинство акрила — он всегда более теплый и приятный на ощупь, чем металл. Словом, у каждого материала есть плюсы и минусы; главное — правильно оценить свои приоритеты и потребности и выбирать ванну, исходя из них.

Читайте также статьи по теме:

Ограждения из нержавеющей стали: универсально и надежно
Теплый водяной пол: конструкция и особенности подключения
Трубы из сшитого полиэтилена: особенности, преимущества, применение

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий