Диваны с металлокаркасом: доступно, удобно, надежно


Выбирая диван, мы обычно внимательно разглядываем обивку, проверяем мягкость и упругость подушек — и часто забываем поинтересоваться, из чего сделан каркас. Он может быть деревянным и металлическим; обе разновидности имеют свои плюсы, однако металлокаркас превосходит деревянный во многих отношениях — и в первую очередь, по соотношению качества и цены.

Диваны с металлокаркасом: доступно, удобно, надежно

Диваны с металлическим каркасом легче и, как правило, значительно дешевле диванов с каркасом из дерева, но самое главное — они намного долговечнее. В первую очередь это относится к диванам с механизмом трансформации, особенно к тем, которые складывают и раскладывают каждый день. Металлический каркас без проблем выдерживает такую активную эксплуатацию, в то время как деревянный через некоторое время может расшататься или дать трещины в местах крепления механизма. На металлокаркасе делают разные раскладные диваны — и «книжки», и «аккордеоны», и «клик-клаки» – так что каждый сможет подобрать себе диван, которым удобно будет пользоваться.

Диваны с металлокаркасом: доступно, удобно, надежно

Еще одно немаловажное достоинство металлокаркаса — его высокая ремонтопригодность. В отличие от деревянного каркаса, металлический практически всегда можно починить своими руками. Многие модели диванов имеют разборный металлокаркас, что сильно упрощает перестановку дивана или его транспортировку при переезде. По разнообразию дизайна диваны на металлокаркасе не уступают деревянным; более того, основой многих эксклюзивных диванов является именно металлический каркас — поскольку он позволяет придать мебели необычную, сложную форму.

И, наконец — хотя на первый взгляд это может показаться странным — металлический каркас дивана безвреднее деревянного. Мы привыкли считать дерево экологически чистым материалом, однако это относится только к массиву натуральной древесины, ничем не обработанной. Если каркас дивана сделан из клееного бруса или фанеры (не говоря уже о ДСП) — далеко не факт, что для их изготовления были использованы безопасные и нетоксичные клеящие составы, в то время как металл инертен и никаких вредных веществ не выделяет.

Читайте также статьи по теме:

Секрет успеха традиционной китайской мебели
Особенности детской кровати-чердака
Купе «Elfa» – универсальная гардеробная система

Реклама наших партнеров:


Категория: Диваны и кровати, Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий